Bayern-Inter 0-2 | Finale Champions League 2010 | Madrid

Inter - Bayern, i precedenti: dal Principe alla cavalcata di Berti

6 set 2022

I numeri e le curiosità delle sfide contro i bavaresi

BIGLIETTI INTER-BAYERN MONACO

I biglietti per il big match di San Siro sono acquistabili online su Inter.it/tickets a partire da 40 Euro, nei punti vendita San Siro Stadio, Inter Store Milano e nei punti vendita del circuito Vivaticket.

BIGLIETTI INTER-BAYERN MONACO: CLICCA QUI E ACQUISTALI SUBITO

MILANO – Ricomincia la Champions League e ricomincia subito con una supersfida. Nella prima giornata del gruppo C l'Inter torna ad affrontare il Bayern Monaco per la prima volta dal doppio confronto negli ottavi di finale della Champions League 2010/11. Quella tra nerazzurri e bavaresi è una sfida storica in Europa, con 7 sfide tra cui la finale del 2010 vinta dall'Inter a Madrid. Il bilancio è di parità: 3 vittorie a testa, un pareggio, 9 gol nerazzurri e 9 del Bayern.

QUEL GOL DI PANDEV Sì. È proprio quella partita. Ed è proprio quel gol di Goran. L’ultimo incrocio con il Bayern, come detto, è datato 15 marzo 2011 e ha visto l’Inter protagonista di una rimonta incredibile con Pandev sugli scudi per il gol che arrivò all’88° minuto. All’andata i bavaresi vinsero 1-0 al Meazza e all’Inter serviva un’impresa all’Allianz Arena. Impresa che arrivò dopo una gara al cardiopalma. In quell’ottavo di finale di ritorno giocato a Monaco accadde infatti di tutto. Dopo 4 minuti Eto’o sblocca la gara. Ma prima Gomez e poi Muller alla mezz’ora di gioco ribaltano il risultato. Nella ripresa Sneijder con un tiro dalla distanza riapre la gara ed è proprio poi Pandev con un chirurgico sinistro a garantire la qualificazione ai quarti di finale.

Bayern Monaco-Inter 2-3 | Champions League 2010/2011

VIEIRA AL 91° MINUTO Altra trasferta in Baviera e altro gol nei minuti finali. Siamo nella stagione 2006/07, ultima giornata del gruppo B. I tedeschi sono in vantaggio grazie al gol di Makaay, ma Vieira un minuto dopo il 90° trova il colpo che vale il pari. L’Inter si qualificherà agli ottavi di finale come seconda nel girone.

Bayern Monaco-Inter 1-1 | Champions League 2005/2006

LA LEGGENDARIA NOTTE DI MADRID La notte di Madrid del 2010. Punto. Non serve aggiungere altro: la finale contro il Bayern è leggenda. I due gol del Principe ogni tifoso interista li saprebbe ricostruire ad occhi chiusi. Ed è sicuramente nel secondo gol che si può ritrovare il marchio di fabbrica di Milito. Punta il difensore avversario, finta, sterzata mortifera e tiro secco.

CAVALLO PAZZO Uno dei gol più belli della storia nerazzurra. Un’istantanea diventata iconica. Una corsa piena di adrenalina e istinto. Parliamo ovviamente del gol di Nicola Berti in quel Bayern-Inter del 23 novembre 1988 finito 2-0 per i nerazzurri. Una gara che era stata sbloccata da Aldo Serena al 60° e che è entrata di diritto nelle partite epocali grazie a Nick cavallo pazzo. Una prodezza che non garantì il passaggio del turno all'Inter, sconfitta 1-3 al ritorno a San Siro.

Inter-Bayern Monaco 1-3 | 1988