20 Ottobre 2024 20:45

Roma
0 - 1
15' (2t) Martínez
arbitro Davide Massa / guardalinee Carbone, Peretti / 4° uomo Feliciani / assistenti Di Bello, Di Paolo
48' Finisce qui il primo tempo: Inter che è stata costretta a spendere due cambi, si va al riposo sullo 0-0
45' Vengono concessi 3 minuti di recupero in questo primo tempo
41' Palla invitante di Dybala, Pellegrini si aggiusta il tiro dal limite e conclude: Sommer respinge a lato
39' Fase complicata della partita, con l'Inter che controlla il pallone ma non riesce a trovare la trama giusta per impensierire la Roma
35' Viene ammonito Simone Inzaghi per proteste nei confronti dell'arbitro Massa
31' Thuram cade a terra lanciato verso la porta, ma per Massa non ci sono irregolarità di Cristante: sul contropiede colpo di testa di Dovbyk che esce largo
29' Pericoloso slalom in area di Dybala, che si allunga troppo il pallone: Sommer esce in anticipo
27' De Vrij (Acerbi)
22' Buona ripartenza dell'Inter sulla destra con Barella, Mkhitaryan non trova l'aggancio in corsa.
13' Traversa di Mkhitaryan!!! L'Inter spinge con Thuram, sul suo tiro rimpallato è l'armeno a calciare dalla grande distanza. Parabola insidiosa che scheggia la traversa e va sul fondo.
12' Problema fisico per Calhanoglu, costretto a lasciare il campo: al suo posto dentro Frattesi.
12' Frattesi (Calhanoglu)
11' Clamorosa occasione per la Roma: cross dal fondo di Celik, Sommer interviene in maniera non perfetta con il pallone che gli scivola dalle mani e finisce sul palo. Autogol sfiorato, che rischio!
6' Azione show dell'Inter: con tre tocchi i nerazzurri vanno in verticale sfruttando l'incursione di Mkhitaryan. Lautaro gioca di sponda per Thuram, destro secco e grande parata di Svilar in corner!
5' Spinge l'Inter, con Thuram molto attivo. Dopo un'azione con diversi cross in area Lautaro si gira e calcia di destro, palla alta.
2' Subito Roma pericolosa: Pellegrini si libera tra le linee e riceve, destro da fuori area, palla alta!
1' Tutto pronto all'Olimpico, è della Roma il primo pallone del match!
1' ROMA (3-4-2-1): 99 Svilar; 23 Mancini, 5 N'Dicka, 3 Angeliño; 19 Celik, 17 Koné, 4 Cristante, 59 Zalewski; 7 Pellegrini, 21 Dybala; 11 Dovbyk.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter in campo alle 20:45 all'Olimpico di Roma per l'ottava giornata di Serie A: la sfida è con i giallorossi di Juric.
49' FINISCE QUIIIIIIIIII! L'INTER ESPUGNA L'OLIMPICO ALLA FINE DI UNA PARTITA SOFFERTISSIMA! Decide il gol di Lautaro Martinez, diventato il miglior marcatore straniero della storia nerazzurra! FORZA RAGAZZI, FORZA INTER!
49' Soule pericolosissimo dal limite! Sommer si distende e respinge! DAI RAGAZZI!
46' Dumfries si invola a destra e serve Barella a rimorchio: il centrocampista, esausto, tira da lontano ma il pallone finisce altissimo
45' Quattro minuti di recupero per difendere il risultato
39' Ancora Denzel! Dumfries viene servito da Dimarco, ma Svilar ancora una volta è bravissimo a uscire e chiudere lo specchio all'olandese: altra occasione per il 2-0
34' Soule (Dybala)
34' Hermoso (Angelino)
34' Le Fee (Cristante)
33' Correa
33' Thuram! Il francese scappa sulla destra, non serve Frattesi in mezzo, poi un rimpallo sembra favorirlo, ma Svilar blocca
31' Dumfries vicino al raddoppio! Galoppata di Denzel sulla destra, poi l'olandese prova il tiro a incrociare: grandissimo riflesso di Svilar che salva la sua porta
30' Roma con un assetto molto più offensivo in questo finale, alla ricerca del gol del pareggio
27' Baldanzi (Zalewski)
26' Correa (Lautaro)
26' Dumfries (Darmian)
26' Bisseck (Bastoni)
25' Colpo di testa di Dovbyk sul corner, palla fuori
24' Tiro velenosissimo di Dybala, deviato da Pavard intervenuto in scivolata: palla in angolo
23' Darmian
20' Grandissima palla di Frattesi per Thuram che prova lo scavetto: il pallone arriva verso Dimarco, ma l'esterno è anticipato da un intervento miracoloso di Celik! Occasione enorme!
17' Pisilli
15' GOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! LAUTAROOOOOOOOO! Frattesi ruba palla a Zalewski e guida il contropiede dell'Inter: il suo passaggio in mezzo viene deviato da Celik, poi il Toro scarica un gran destro in rete! 1-0 per noi!
15' Lautaro
13' Partita spezzettata e molto rude, squadre che vivono di folate in velocità
8' Pisilli (Koné)
6' Tiro da distanza siderale di Barella, pallone che esce molto largo rispetto alla porta
4' Intervento decisamente in ritardo di Cristante su Thuram, ammonito il centrocampista giallorosso
4' Cristante
3' Massa fischia un fallo molto dubbio contro Bastoni, intervenuto sul pallone: Barella viene ammonito per proteste
3' Barella
1' Si riparte all'Olimpico: la ripresa inizia senza cambi rispetto alla fine del primo tempo. Si ricomincia dallo 0-0: il primo pallone del secondo tempo viene giocato dall'Inter. FORZA RAGAZZI!
45% possesso 55%

Paulo Dybala (124) è vicino a eguagliare Gonzalo Higuaín (125) al terzo posto tra i migliori marcatori di nazionalità sportiva argentina in Serie A (dopo Gabriel Batistuta, 184, e Hernán Crespo, 153); l’attaccante dei giallorossi ha segnato quattro reti contro l’Inter nella competizione, concentrate nelle sette sfide più recenti (a secco invece nelle prime 10).

La Roma ha perso tutte le ultime tre partite casalinghe di Serie A contro l’Inter; nella sua storia nella competizione, la squadra giallorossa ha registrato una serie di sconfitte interne consecutive più lunga soltanto quattro volte: una contro la Juventus, due contro il Milan e una contro il Torino (sempre quattro ko casalinghi di fila).

Dal 2021 in avanti, la Roma ha perso sei delle otto sfide (1V, 1N) di Serie A contro l’Inter; nel periodo, quella nerazzurra è la squadra che ha battuto più volte i giallorossi nella competizione.

L’Inter è la squadra contro cui la Roma ha realizzato più gol (232) in Serie A, ma anche quella contro cui i giallorossi hanno subito più reti (298); quella nerazzurra potrebbe diventare la prima squadra a segnare 300 gol contro una singola avversaria nel massimo campionato italiano.

L’Inter ha vinto le ultime due partite di Serie A e non riesce a fare meglio da marzo 2024, quando arrivò addirittura a 10 successi di fila in campionato; tuttavia, i nerazzurri hanno subito almeno due gol in tutte le ultime tre sfide nel torneo e non incassano almeno due reti per più gare consecutive da aprile 2017 (cinque in quel caso).

L’Inter ha chiuso in parità tre delle ultime quattro trasferte (1V) di Serie A: tanti pareggi quanti quelli collezionati dai nerazzurri nelle precedenti 26 gare esterne (19V, 4P) nella competizione.

Dall’inizio della stagione 2023/24, nei maggiori cinque campionati europei, tra i calciatori francesi solo Kylian Mbappé ha partecipato a più reti (40) rispetto a Marcus Thuram (28 - 20 gol e otto assist); l’attaccante dell’Inter ha realizzato sette marcature nelle prime sette sfide di questo campionato e tra i giocatori dell’Inter, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo due hanno fatto meglio dopo altrettante partite stagionali: Christian Vieri nel 2001/02 (9) e nel 2002/03 (8) e Lautaro Martinez (9) nella passata stagione.