ROME, ITALY - FEBRUARY 10:  Alessandro Bastoni of FC Internazionale celebrates after scoring the goal during the Serie A TIM match between AS Roma and FC Internazionale - Serie A TIM  at Stadio Olimpico on February 10, 2024 in Rome, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Bastoni: "Troppa voglia di vincere, determinante l'aspetto mentale"

10 feb 2024

Il suo gol ha chiuso una partita difficile, risolta grazie ad un secondo tempo di grinta, carattere e tecnica. Alessandro Bastoni ha sigillato il successo per 4-2 contro la Roma, ritrovando la rete in Serie A 762 giorni dopo la precedente, il 9 gennaio 2022 contro la Lazio. Le parole del difensore nerazzurro al termine del match dell'Olimpico:

“Abbiamo giocato un primo tempo negativo, in cui non eravamo noi sotto il punto di vista tecnico e mentale. Poi nell’intervallo nello spogliatoio il mister ci ha fatto arrivare il messaggio di essere semplicemente noi, quindi siamo scesi in campo nel secondo tempo e l’abbiamo fatto vedere. Tutte le partite si vincono soprattutto grazie all’aspetto mentale, loro sono partiti forte, poi noi abbiamo fatto uno switch mentale che ci ha portato a vincere. L’esultanza? Un omaggio a Steph Curry, lo guardo quando posso ed è fonte di ispirazione. Oggi c’era tanta voglia di vincere, volevamo far bene dopo la Juventus e sono contento per il gol e la vittoria. La vittoria è quella che ci dà l’energia e l’adrenalina per la settimana, siamo carichi sappiamo cosa vuol dire arrivare in fondo in Champions, abbiamo visto quanto fa male perdere una finale, riproveremo a fare come l’anno scorso con un finale diverso. ”