Road to the final | Tutti i gol che hanno portato l'Inter in finale di Coppa Italia

10 mag 2022

Mercoledì i nerazzurri si giocano il trofeo contro la Juventus: ecco il percorso della squadra di Inzaghi

Mercoledì 11 maggio alle 21:00 allo Stadio Olimpico di Roma l'Inter affronterà la Juventus nella finale di Coppa Italia Frecciarossa. Un traguardo raggiunto attraverso quattro partite: Empoli, Roma e Milan le avversarie affrontate in questa edizione dai nerazzurri. Otto gol fatti e due subiti, con i nerazzurri che hanno mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre partite di coppa.

Negli ottavi di finale l'Inter supera l'Empoli: una partita ricca di colpi di scena e decisa solo ai tempi supplementari. Al 13' il gol di Sanchez, poi la rimonta dei toscani con le reti di Bajrami e l'autogol di Radu sul colpo di testa di Cutrone. Al 91' il pareggio in sforbiciata acrobatica di Ranocchia: un 2-2 che manda la sfida ai supplementari, dove risulta decisivo il gol di Stefano Sensi per il 3-2 finale.

Ai quarti l'Inter affronta, sempre a San Siro, la Roma. Vittoria netta per i nerazzurri che vanno in vantaggio dopo 2' con un bellissimo gol al volo di Dzeko e che chiudono la sfida nella ripresa con uno strepitoso gol di Alexis Sanchez al 68'.

In semifinale i nerazzurri affrontano nel doppio confronto il Milan, in una sfida che prevede ancora la regola dei gol in trasferta. Dopo lo 0-0 dell'andata, l'Inter al ritorno è costretta a vincere. Lo fa in maniera netta: 3-0 con la doppietta di Lautaro e il sigillo di Gosens. Inter in finale, per la 14ª volta nella sua storia.