Primavera 1 TIM, Inter - Sampdoria 1 - 0

16 feb 2018

La squadra di Stefano Vecchi batte i pari età blucerchiati grazie al gol di Adorante: nerazzurri in vetta alla classifica in attesa delle sfide di Atalanta e Roma.

SESTO SAN GIOVANNI - Nell'anticipo della 20^ giornata del campionato Primavera 1 TIM, l'Under 19 di Stefano Vecchi riesce a battere la Sampdoria grazie a un gol realizzato da Andrea Adorante al 22' del primo tempo. Match complicato e povero di emozioni ma che permette ai nerazzurri di ritrovare i tre punti e di riportarsi momentaneamente in vetta alla classifica. Ora testa e forze a Manchester, dove i nerazzurri affronteranno il City negli ottavi di UEFA Youth League.

Comincia all'attacco l'Inter che dopo 7' va vicina al vantaggio con un sinistro di Rover neutralizzato da Krapikas. A metà primo tempo la supremazia nerazzurra si concretizza con il gol di Andrea Adorante: sugli sviluppi di un corner battuto da Pompetti, l'attaccante di Stefano Vecchi ribadisce in rete dopo il salvataggio sulla linea di Ejjaki su conclusione di Lombardoni. Al 25' l'Inter sfiora anche il raddoppio con Rover che colpisce la traversa dopo l'appoggio dall'interno dell'area di Colidio. Sul finire della prima frazione di gioco cresce la Sampdoria: i blucerchiati si rendono pericolosi prima con un tiro di Balde ben parato da Pissardo e poi con Stijepovic che salta Corrado ma non riesce a trovare nessun suo compagno in area di rigore. Al 44' occasione per i nerazzurri con Valietti che dal vertice destro va al tiro ma Krapikas riesce a deviare sopra la traversa.

Il secondo tempo si apre con l'ingresso di Emmers per Colidio e la prima conclusione di Pompetti di poco larga alla destra di Krapikas. Al 12' la Samp batte velocemente una punizione dai 25 metri, palla filtrante per Balde che conclude potente ma troppo centrale. Molto bravo nell'occasione Pissardo, che non si fa sorprendere e tiene i suoi avanti nel punteggio. Gli ospiti prendono coraggio e con Stijepovic e Balde vanno ancora vicini al pareggio. A dieci minuti dal termine Ejjaki prova il destro a giro che si spegne di poco a lato alla destra di Pissardo. Nei minuti di recupero Emmers fallisce il match point schiacciando troppo la sua conclusione.

L'Inter però mantiene l'1-0 fino al triplice fischio di Amabile, che consente a Lombardoni e compagni di portare a casa i tre punti.

INTER-SAMPDORIA 1-0Marcatori: 22' Adorante,

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 4 Nolan, 6 Lombardoni, 3 Corrado; 8 Gavioli (40 st Schirò 17), 5 Pompetti (23' st D'Amico 20), 10 Zaniolo; 7 Rover, 9 Adorante, 11 Colidio (1' st Emmers 18). A disposizione: 12 Dekic, 21 Tintori, 13 Van Den Eynden, 14 Bettella, 15 Zappa, 16 Sala, 19 Visconti, 22 Merola, 23 Odgaard.Allenatore: Stefano Vecchi

SAMPDORIA: 1 Krapikas; 2 Tomic, 5 Veips, 6 Mikulic, 3 Doda (10' st Ferrazzo 15); 11 Gomes (36 st Cabral 21), 4 Pastor, 8 Ejjaki, 7 Cappelletti (27' st Romei 13); 9 Stijepovic, 10 Balde.A disposizione: 12 Piccardo, 22 Hutvagner, 14 Oliana, 16 Aramini, 17 Soomets, 18 Gabbani, 19 Perrone, 20 Curito.Allenatore: Simone Pavan

Ammoniti: Ferrazzo (29' st), Nolan (37' st)

Recupero: 0' - 4'

Arbitro: Daniel Amabile (sez. di Vicenza)Assistenti: Saccenti e Marchi