MILAN, ITALY - OCTOBER 01: Lautaro Martinez of FC Internazionale celebrates with Davide Frattesi after scoring their team's third goal during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD2 match between FC Internazionale Milano and FK Crvena Zvezda at Stadio San Siro on October 01, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Nazionali, nerazzurri protagonisti con 8 gol e 3 assist

8 ore fa

12 i nerazzurri in campo durante la sosta, 1.826 i minuti giocati complessivamente

Con la partita andata tra Argentina e Bolivia sono ufficialmente terminati, per il mese di ottobre, gli impegni con le Nazionali per i nerazzurri, che ora si preparano alla trasferta di Roma in programma domenica.

Tra match di UEFA Nations League e Qualificazioni ai Mondiali 2026, 12 giocatori dell'Inter hanno rappresentato le rispettive Nazionali, totalizzando 1.826 minuti in campo. È stata una sosta particolarmente prolifica per i giocatori dell'Inter, che hanno realizzato complessivamente 8 gol e 3 assist.

ITALIA

Alessandro Bastoni, Federico Dimarco, Davide Frattesi

Nelle due partite disputate dall'Italia contro Belgio e Israele i tre nerazzurri Alessandro Bastoni, Federico Dimarco e Davide Frattesi si sono resi tutti protagonisti, contribuendo alle due ottime prestazioni della nazionale azzurra. Bastoni ha giocato per intero entrambi i match (191'), Dimarco (totale di 146') ha realizzato un assist nel confronto con Israele mentre nella stessa partita ha trovato il gol un'altra volta Frattesi (proprio su assist di Dimarco), arrivando a otto marcature in carriera con la maglia azzurra (180' nei due confronti per lui).

• Italia-Belgio 2-2 (UEFA Nations League) Recap nerazzurri: Bastoni 98', Dimarco 72', Frattesi 92'

• Italia-Israele 4-1 (UEFA Nations League) | Recap nerazzurri: Bastoni 93', Dimarco 74' (1 assist), Frattesi 88' (1 gol)

ARGENTINA

Lautaro Martinez

Ottavo marcatore della storia della nazionale argentina, Lautaro Martinez ha ritoccato il proprio bottino con la rete realizzata contro la Bolivia, nel largo successo dell'Argentina per 6-0. Per il capitano dell'Inter anche un assist nel match giocato da titolare a Buenos Aires. Pochi giorni prima, uno scampolo di match nel pareggio con il Venezuela.

• Venezuela-Argentina 1-1 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Lautaro 7'

• Argentina-Bolivia 6-0 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Lautaro 75' (1 gol, 1 assist)

AUSTRIA

Marko Arnautovic

Una sosta molto produttiva per Marko Arnautovic, autore di un assist nel match contro il Kazakistan e di una doppietta contro la Norvegia. Per l'attaccante nerazzurro un totale di 102 minuti disputati, con i due gol che lo avvicinano al miglior marcatore della storia della nazionale austriaca: Polster 44, Arnautovic 39. Grazie alle due vittorie ottenute, l'Austria siede ora al secondo posto in classifica con sette punti, a pari merito con la Norvegia prima e la Slovenia terza.

• Austria-Kazakistan 4-0 (UEFA Nations League) Recap: Arnautovic 31' (1 assist)

• Austria-Norvegia 5-1 (UEFA Nations League) Recap: Arnautovic 71' (2 gol)

ALBANIA

Kristjan Asllani

Una sconfitta contro la Repubblica Ceca e una vittoria di misura ottenuta contro la Georgia proprio grazie ad un suo gol. Kristjan Asllani si è reso protagonista di due ottime prove nei due match di UEFA Nations League, nelle quali ha totalizzato 192' complessivi e trovando appunto il suo terzo gol con la maglia della propria nazionale. L'Albania è ora al terzo posto in classifica nel girone con sei punti, a pari merito con la Georgia seconda.

Repubblica Ceca-Albania 2-0 (UEFA Nations League) Recap: Asllani 96'

Georgia-Albania 0-1 (UEFA Nations League) Recap: Asllani 96' (1 gol)

OLANDA

Stefan De Vrij, Denzel Dumfries

Un gol e due partite giocate per intero per Denzel Dumfries (192 minuti), con Stefan De Vrij (174 minuti) che è allo stesso modo partito titolare sia contro l'Ungheria che contro la Germania. L'Olanda, che ha collezionato un solo punto nei due match, resta al secondo posto in classifica a cinque lunghezze dalla Germania.

• Ungheria-Olanda 1-1 (UEFA Nations League) | De Vrij 78', Dumfries 96' (1 gol)

• Germania-Olanda 1-0 (UEFA Nations League) | De Vrij 96', Dumfries 96'

POLONIA

Piotr Zielinski

Due partite e due gol per Piotr Zielinski (14 in nazionale), grande protagonista nei due impegni della Polonia. I biancorossi hanno perso 1-3 contro il Portogallo e pareggiato 3-3 contro la Croazia, raccogliendo un punto: per il centrocampista nerazzurro 171 minuti in campo. La Polonia resta al terzo posto nel girone, a tre punti dalla Croazia e a sei lunghezze dal Portogallo.

• Polonia-Portogallo 1-3 (UEFA Nations League) Recap: Zielinski 95' (1 gol)

• Polonia-Croazia 3-3 (UEFA Nations League) Recap: Zielinski 76' (1 gol)

TURCHIA

Hakan Calhanoglu

Perfetta invece la sosta della Turchia di Hakan Calhanoglu, protagonista di due vittorie contro Montenegro e Islanda. Nei quattro gol segnati alla selezione scandinava è andato a segno anche il nerazzurro (194 minuti per lui), che ha trasformato un calcio di rigore. La Turchia mantiene così il primo posto nel girone con dieci punti.

• Turchia-Montenegro 1-0 (UEFA Nations League) Recap: Calhanoglu 97'

• Islanda-Turchia 2-4 (UEFA Nations League) Recap: Calhanoglu 97' (1 gol)

FRANCIA

Marcus Thuram

Due partite, due vittorie per la Francia di Marcus Thuram, il quale è però stato impiegato soltanto per due minuti nel corso dei due impegni mentre recuperava la miglior condizione fisica. La Francia, nello stesso girone dell'Italia, è al secondo posto a una lunghezza di distanza proprio dagli azzurri.

• Israele-Francia 1-4 (UEFA Nations League)

• Belgio-Francia 1-2 (UEFA Nations League) Recap: Thuram 2'

IRAN

Mehdi Taremi

Un pareggio e una vittoria per l'Iran di Mehdi Taremi, che conferma il primo posto in classifica a pari merito con l'Uzbekistan a quota dieci punti. Taremi, capitano, è stato impiegato in entrambi i match, totalizzando 198 minuti.

• Uzbekistan-Iran 0-0 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Taremi 102'

• Iran-Qatar 4-1 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Taremi 96'