Viareggio Cup, Inter - Salernitana 2 - 0

17 mar 2018

Tris di vittorie per l'Under 19 di Stefano Vecchi che batte la Salernitana 2-0 grazie alle reti di Marzupio e Visconti. Mercoledì in programma gli ottavi di finale

ALTOPASCIO - La squadra di Stefano Vecchi vince anche la terza partita del Girone 3 chiudendo a punteggio pieno la prima fase della Coppa Carnevale. Nell'ultima sfida i nerazzurri battono la Salernitana 2-0 grazie alle reti di Marzupio e Visconti. Con 9 punti, 8 gol fatti e 0 subiti, l'Inter stacca il pass per gli ottavi di finale in programma nella giornata di mercoledì 21 marzo.

Partenza sprint per l'Under 19 di Stefano Vecchi che dopo nemmeno un minuto va vicina al vantaggio con Davide Merola. Il classe 2000 nerazzurro entra bene in area di rigore e prova con la punta a sorprendere Capasso, abile a respingere con i piedi. Al 17' ci prova anche la Salernitana: Tucci con un tiro cross mette in difficoltà Pozzer che è costretto a mettere in calcio d'angolo.

Al 22' i nerazzurri trovano il vantaggio con Marzupio, bravo a insaccare di testa dopo uno schema sull'asse Rada-Corrado. Bello lo stacco aereo del numero 25, al suo primo centro con la maglia dell'Inter. Quasi allo scoccare della mezz'ora grande giocata di Merola che si libera con un tunnel e conclude bene ma troppo centrale trovando la pronta risposta di Capasso.

A dieci minuti dal termine del primo tempo buona trama dei nerazzurri che con Adorante e D'Amico per poco non trovano il gol del raddoppio. Al 40' la Salernitana benificia di una punizione dal limite con Tucci che però non trova lo specchio della porta. Il raddoppio della squadra di Vecchi arriva al 44' con Visconti: il centrocampista batte Capasso con un bel mancino dai 20 metri portando i suoi compagni al riposo sul risultato di 2-0.

La seconda frazione si apre senza cambi per le due squadre e con Merola che manca di pochi centimetri il gol del 3-0. Al 70' bella conclusione di Totaro e ottima risposta di Pozzer che evita il gol dell'1-2. Pochi minuti più tardi Capasso è bravissimo a salvare sulla conclusione a botta sicura di Merola.

Nell'ultimo quarto d'ora prosegue la ricerca del gol di Merola che in due occasioni sfiora la sua terza marcatura nel torneo. Nel finale l'Inter difende bene il doppio vantaggio e vince la sua terza partita in altrettanti incontri chiudendo prima nel girone a punteggio pieno. Finisce 2-0 con le reti nel primo tempo di Marzupio e Visconti.

INTER-SALERNITANA 2-0Marcatori: 22' Marzupio, 44' Visconti.

INTER: 12 Pozzer; 28 Roric (37' st Rover 7), 13 Van Den Eynden, 25 Marzupio (6' st Nolan 4), 15 Corrado; 17 Visconti (21' st Schirò 10), 8 Brignoli (6' st Gavioli 20), 16 Rada, 26 D'Amico (26' st Danso 14); 9 Adorante (6' st Colidio 18), 24 Merola.A disposizione: 1 Pissardo, 21 Bagheria, 3 Sala, 5 Pompetti, 6 Rizzo, 19 Lombardoni.Allenatore: Stefano Vecchi

SALERNITANA: 32 Capasso (36' st Leggiero 1); 4 Novella (29' st Vignes 7), 8 Vitale, 3 Granata (29' st D'Acunzo), 6 Sorrentino; 11 Galeotafiore, 9 Battistoni (11' st Totaro), 5 Sette (11' st Iurato 13); 23 Tucci (36' st De Sarlo 19), 20 Felicetti (29' st Baldassi 16), 18 Bartolotta.A disposizione: 12 Chingari, 10 Gaeta, 14 Marino, 15 Proto, 17 Barra.Allenatore: Alberto Mariani

Recupero: 0' - 4'

Arbitro: Nana Tchato (sez. di Aprilia)