3 - 2
Torino
42' (2t) Vlasic (R)
36' Zapata
arbitro Matteo Marcenaro / guardalinee Giallatini, Bercigli / 4° uomo Colombo / assistenti Abisso, Aureliano
47' Finisce il primo tempo: Inter avanti 2-1.
40' Miracolo di Milinkovic-Savic! Straordinaria palla di Thuram per Dimarco, sinistro a botta sicura di Federico: il portiere del Torino para da vero campione.
36' Bisseck
36' GOL del Torino! Tornano subito in partita i granata: 2-1. Su un rimpallo, Gineitis attiva Zapata che entra in area e mette la palla all'incrocio.
36' Zapata
35' GOOOOOOOOOOLLLLLLLL! Ancora Thuram! Cross dalla sinistra di Acerbi, altro stacco imperioso in area! 2-0! Spettacolare Marcus!
35' Thuram
32' Masina (Adams)
29' Inter a un passo dal raddoppio: Torino alle corde! Prima Frattesi non arriva sulla palla di Dimarco, poi sugli sviluppi di corner Bisseck viene anticipato sottoporta, Thuram manda poi fuori di sinistro.
25' GOOOOOOOOOLLLLL! GOOOOOOL! GOLLL DI THURAM! Inter in vantaggio! Azione insistita, poi strepitoso cross di Bastoni dalla trequarti: Thuram svetta in area, colpo di testa fantastico e 1-0!
25' Thuram
21' Frattesi a un passo dal gol: palla tesa rasoterra da sinistra di Dimarco, Davide non trova la deviazione vincente dopo un rimpallo.
18' Maripan
18' Torino in 10! Intervento di Maripan su Thuram. Inizialmente Marcenaro assegna il giallo, poi dopo la revisione cambia decisione: rosso diretto per il difensore granata.
14' Potentissimo tiro dalla distanza di Ricci: Sommer vola e con un grande gesto respinge! Che pericolo!
13' Prima incursione del Torino: Pedersen dal fondo mette al centro, Lazaro sovrasta Darmian e di testa mette fuori.
13' Grande manovra palla a terra dei nerazzurri, Dimarco mette al centro di prima ma trova l'intervento di Milinkovic-Savic.
9' Inter in controllo del gioco ma ancora non sono nate grandi occasioni da gol. Il Torino bada solo a mantenere le posizioni.
1' Inizia Inter-Torino, è dei granata il primo pallone del match.
1' Prima del fischio d'inizio un minuto di silenzio in memoria di Franco Chimenti, storico presidente della Federgolf.
1' TORINO (3-5-2): 32 Milinkovic-Savic; 4 Walukiewicz, 23 Coco, 13 Maripan; 20 Lazaro, 66 Gineitis, 28 Ricci, 77 Linetty, 16 Pedersen; 18 Adams, 91 Zapata.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter in campo alle 20:45 contro il Torino nella settima giornata della Serie A.
51' Dopo sei minuti di recupero e qualche affanno nel finale, finisce il match: l'Inter batte il Torino 3-2!
49' Inter a un passo dal 4-2: Milinkovic para su Zielinski e poi ancora sulla respinta a colpo sicuro di Taremi.
47' Walukiewicz
45' Sei minuti di recupero!
42' Il Torino accorcia le distanze: 3-2. Sommer intuisce ma non riesce a intercettare il rigore di Vlasic.
42' Vlasic
41' Rigore per il Torino: fallo di Calhanoglu su Masina!
38' Vlasic (Ricci)
38' Karamoh (Zapata)
37' De Vrij (Bastoni)
35' Taremi! Liberato in area si gira e conclude, Milinkovic gli chiude lo specchio.
32' Zielinski (Mkhitaryan)
30' Acerbi manda alto! Batti e ribatti in area, è Acerbi da buona posizione a mandare alto di sinistro!
23' Dumfries (Darmian)
23' Taremi (Thuram)
22' Ci prova Darmian: sinistro dal limite, palla sul fondo.
17' Vojvoda (Lazaro)
17' Ilic (Gineitis)
15' ANCORAAAAAA!!! TRIPLETTA DI THURAM! 3-1! Magistrale cross dalla sinistra di Bastoni per il colpo di testa di Lautaro: Milinkovic non trattiene, Thuram di destro schiaccia il pallone e beffa il portiere! Prima tripletta!
15' Thuram
13' Linetty
12' Potente conclusione da fuori di Calhanoglu: tiro pericoloso che sfiora la traversa!
10' Cross dalla destra di Pavard: Lautaro si libera in area ma manda fuori di testa.
5' Lautaro! Grande sponda di Acerbi in area, il destro del capitano è deviato in corner!
5' Torino in pressione: prima Zapata si libera in area per il cross, poi Coco prova la conclusione da fuori, Sommer blocca.
3' L'Inter lavora bene a ridosso dell'area del Torino, Mkhitaryan libera Pavard per il tiro: destro largo.
1' Inizia il secondo tempo: subito un cambio, con Pavard per Bisseck.
1' Pavard (Bisseck)
80% possesso 20%

Il Torino è rimasto imbattuto nelle prime tre trasferte di questo campionato (2V, 1N) e in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria solamente due volte non ha subito nemmeno una sconfitta nelle prime quattro gare esterne stagionali (2012/13 e 2018/19, in entrambi i casi una vittoria e tre pareggi).

Il Torino ha vinto tre partite nelle prime sei giornate di questo campionato (2N, 1P) e non arriva a quattro successi nelle prime sette gare stagionali in Serie A dal 2015/16 (4V, 1N, 2P)

L’Inter ha vinto senza subire gol le ultime quattro partite di Serie A contro il Torino; le uniche squadre contro cui i nerazzurri hanno trovato più successi con clean sheet di fila sono l’Atalanta (cinque tra settembre 1951 e settembre 1953) e il Genoa (sette tra novembre 2018 e agosto 2021).

Vanja Milinkovic-Savic è il portiere che ha evitato il maggior numero di gol (4.2) per la propria squadra nei maggiori cinque campionati europei 2024/25: per la qualità dei tiri nello specchio subiti il Torino avrebbe dovuto concedere 9.2 reti secondo il modello degli Expected Goals, mentre ne ha concessi solo cinque.

È un momento positivo per Hakan Calhanoglu. Il numero 20 nerazzurro ha messo la firma sul successo di Champions League contro la Stella Rossa realizzando un gran gol su punizione. Sono positive anche le ultime gare disputate contro i granata. Il Torino è infatti una delle due squadre contro cui Calhanoglu ha realizzato una doppietta in Serie A, l’unica per il turco in un match casalingo, Inter-Torino 2-0 del 28 aprile scorso. Inoltre, la squadra piemontese è quella contro cui il centrocampista ha segnato più reti con la maglia dell’Inter in massima serie: tre.

Il prossimo sarà il 161° confronto tra Inter e Torino in Serie A. I nerazzurri contano 74 vittorie, a fronte delle 36 dei granata, 50 pareggi completano il quadro. L'Inter ha vinto tutte le ultime cinque partite al Meazza contro il Torino in campionato. In generale, l’Inter è rimasta imbattuta in tutti gli ultimi 10 incontri di Serie A contro i piemontesi e negli ultimi tre successi interni ha sempre mantenuto la porta inviolata.

Nell’ultimo turno di campionato Lautaro Martínez è tornato al gol dopo cinque partite consecutive senza segnare in Serie A; tuttavia l’attaccante nerazzurro non trova la rete in casa dal 28 febbraio scorso nella competizione (sette partite interne di fila senza marcature, solo tra gennaio e settembre 2019 ha fatto peggio – 11 in quel caso).

L’Inter ha subito almeno due gol per tre incontri in questo campionato, già più volte rispetto a tutto il girone d’andata della scorsa stagione (due); inoltre ha concesso almeno due reti nelle ultime due partite e non arriva a tre di fila con più di un gol al passivo da maggio 2023.

L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque partite casalinghe di Serie A contro il Torino, dopo che nelle precedenti otto aveva trovato solamente due sucessi (4N, 2P).

Nelle prime sei giornate della Serie A 23/24 l’Inter aveva subito appena tre gol e collezionato ben quattro clean sheet; i gol subiti nel torneo 24/25 sono più del doppio (sette) e i clean sheet la metà (solo due, entrambi in casa).