MILAN, ITALY - AUGUST 16: Thomas Berenbruch of FC Internazionale U20 in action during the Primavera 1 match between FC Internazionale U20 and Bologna U20 at Konami youth development centre in memory of Giacinto Facchetti on August 16, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera: Lazio - Inter 3 - 2

Settore Giovanile

13 ore fa
4 MIN DI LETTURA

L'Inter subisce la rimonta dei biancocelesti che ribaltano il match in sei minuti: di Motta e Berenbruch le reti nerazzurre

La seconda giornata del campionato 2024/25 dell’U20 di Andrea Zanchetta si chiude con una sconfitta che non dà merito al gioco mostrato dai nerazzurri, in pieno controllo del match fino all’ultimo quarto d’ora di gioco ma beffati da una Lazio cinica, capace di sfruttare ogni occasione e in grado di ribaltare il match in 6 minuti di gioco. Botta e risposta nel primo tempo con la rete di Balde per i padroni di casa e il pareggio di Motta, poi l’avvio di ripresa positivo dei nerazzurri con il gol del vantaggio di Berenbruch e diverse occasioni fino all’incredibile epilogo con le conclusioni di Serra e D’Agostini nei minuti finali a ribaltare il match in favore della Lazio.

Primo tempo di grande palleggio, gioco e ricerca di spazi per i nerazzurri, chiusi da una Lazio attenta e pronta a ripartire. La prima occasione della partita arriva dopo tre minuti con il cross in mezzo di Berenbruch per Lavelli che a due passi dalla porta non trova il giusto impatto con il pallone, ripreso senza difficoltà da Renzetti. Al quarto d’ora cambia il tabellino con il gol dei biancocelesti che, alla prima conclusione in porta, si portano in vantaggio grazie al tiro dalla distanza di Balde, tra i più pericolosi tra i padroni di casa. I nerazzurri continuano a macinare gioco e al 39’ vengono ricompensati con il pareggio: sul cross forte e teso di Aidoo, Motta si coordina alla perfezione e chiude al volo in porta. Nel secondo tempo l’Inter si ripresenta in campo da subito aggressiva e determinata e dopo neanche 180 secondi si porta in vantaggio. Motta, autore del primo gol, si trasforma in uomo-assist e fa partire un cross al bacio sulla testa di Berenbruch che, da solo, colpisce bene e chiude alle spalle di Renzetti. Poco dopo l’ora di gioco arriva il primo cambio in casa Inter, con il debutto in nerazzurro e nel campionato italiano di Thiago Romano che subentra al posto di Quieto. Al 65’ i nerazzurri hanno l’occasione di chiudere la partita con il suggerimento di Berenbruch per De Pieri che a pochi passi dalla porta non arriva sul pallone. L’Inter rimane in pieno controllo del match fino all’ultimo quarto d’ora di gioco, quando la Lazio sfrutta al massimo le due occasioni create, prima con il gol di Serra al 78', poi con un’azione in contropiede chiusa in rete da D’Agostini dopo la respinta di Calligaris all'84'. Il risultato si ribalta e i tre punti passano ai padroni di casa che chiudono la sfida sul 3-2.

IL TABELLINO: LAZIO-INTER 3-2 LIVE

MARCATORI: 15' Balde (L), 39' Motta (I), 48' Berenbruch (I), 78' Serra (L), 84' D'Agostini (L)

LAZIO (4-3-3): 22 Renzetti; 24 Zazza, 6 Petta, 5 Bordon, 78 Milani (60' 2 Ferrari); 8 Di Tommaso (25 Marinaj), 4 Nazzaro (67' 7 Gelli), 10 Munoz; 11 Cuzzarella (60' 17 Serra), 19 Sulejmani (67' 9 D'Agostini), 20 Balde. A disposizione: 1 Bosi, 12 Cipriani, 13 Bordoni, 16 Ercoli, 21 Bigotti, 23 Pinelli Allenatore: Stefano Sanderra INTER (4-3-3): 1 Calligaris, 2 Aidoo, 26 Garonetti, 5 Alexiou, 17 Motta; 29 Topalovic, 14 Bovo (88' 4 Zanchetta), 7 Berenbruch; 30 De Pieri (82' 8 Mosconi), 9 Lavelli (82' 11 Spinaccè), 10 Quieto (63' 28 Romano). A disposizione: 21 Zamarian, 6 Maye, 8 Zarate, 16 Venturini, 19 Della Mora, 24 Re Cecconi, 27 Pinotti.

AMMONITI: 25' Munoz (L), 80' Sanderra (L), 91' 29 Topalovic (I) Allenatore: Andrea Zanchetta. Arbitro: Francesco Burlando Assistenti: Lisi - Romano

LA CRONACA

PRIMO TEMPO: 1' - Inizia la sfida tra Lazio e Inter, seconda giornata del Campionato Primavera 3' - Prima grande occasione per l'Inter: Berenbruch dalla destra rimette in mezzo per Lavelli che a due passi dalla porta calcia in modo sporco e trova pronto Renzetti. 15' - Gol della Lazio: i biancocelesti alla prima conclusione in porta, si portano in vantaggio grazie al tiro dalla distanza di Balde 37' - Altro tiro dalla distanza di Balde che sfila alla sinistra di Calligaris 39' - Pareggio dell'Inter: sul cross forte e teso di Aidoo, Motta si coordina alla perfezione e chiude al volo in porta per il gol dell'1-1 45+3' - Dopo tre minuti di recupero si chiude con il risultato di 1-1 il primo tempo di Lazio-Inter

SECONDO TEMPO: 48' - INTER IN VANTAGGIO!!! Cross al bacio di Motta calibrato sulla testa di Berenbruch che, da solo, colpisce bene e chiude alle spalle di Renzetti 65' - Buona occasione per l'Inter con il suggerimento di Berenbruch per De Pieri che a pochi passi dalla porta non arriva sul pallone 77' - Pareggio della Lazio: Ferrari dalla destra mette in mezzo per Serra che chiude in porta 84' - La Lazio passa in vantaggio in contropiede: D'Agostini si fa trovare pronto sulla respinta di Calligaris e con una girata vincente ribalta il risultato 94' - Inter pericolosa con la palla in mezzo di Mosconi 95' -Si chiude con la vittoria della Lazio per 3-2 la seconda giornata del campionato Primavera.