MILAN, ITALY - APRIL 10: Amadou Makhtar Sarr of FC Internazionale U19 scores the second goal during the Primavera 1 match between FC Internazionale U19 and Fiorentina U19 at Konami Youth Development Center on April 10, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Inter - Fiorentina 2 - 4

10 apr 2023

Sconfitta per 4-2 per l'Inter nella 26^ giornata di campionato: i gol nerazzurri di Iliev e Sarr

INTER-FIORENTINA 2-4 MARCATORI: 13' Berti, 18' Kayode, 25' Di Stefano, 28' Di Stefano, 42' Iliev, 49' Sarr

INTER (4-3-3): 1 Botis; 26 Nezirevic (55' Dervishi), 15 Kassama, 5 Matjaz (73' 16 Di Maggio), 38 Pozzi (46' 33 Pelamatti); 45 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 8 Grygar (46' 18 Sarr); 30 Owusu (78' 22 Curatolo), 23 Esposito, 11 Iliev. A disposizione: 12 Bonardi, 41 Tommasi, 7 Martini, 13 Stabile, 24 Andersen, 25 Biral, 27 Dervishi, 28 Stante, 31 Di Pentima. Allenatore: Cristian Chivu.

FIORENTINA (3-5-2): 30 Martinelli; 32 Gentile (62' 37 Comuzzo), 25 Krastev, 4 Lucchesi; 33 Kayode, 14 Berti (80' 44 Harder), 8 Amatucci, 16 Vitolo, 22 Favasuli; 11 Di Stefano, 29 Toci (89' 9 Sene). A disposizione: 12 Tognetti, 50 Dolfi, 2 Elia, 5 Biagetti, 19 Presta, 23 Chiesa, 26 Vigiani, 28 Nardi. Allenatore: Alberto Aquilani

Non basta la reazione dell'Inter per riprendere un match deciso nella prima mezz'ora del primo tempo. Al KONAMI Youth Development Centre la 26^ giornata del Campionato Primavera termina 4-2 per la Fiorentina, grazie al poker messo a segno nella prima mezz'ora di gara dalla formazione di Aquilani. Le risposte nerazzurre arrivano sul finire della prima frazione e nel secondo tempo con i gol di Iliev e Sarr ma non bastano per ribaltare le sorti del match.

La sfida si sblocca al 12' con il sinistro dalla distanza di Berti che accende i suoi: sei minuti più tardi è Kayode a raddoppiare con un diagonale che termina alle spalle di Botis su assist di Di Stefano. Dopo l'assist, l'11 viola ipoteca il match segnando una doppietta nel giro di 180 secondi. L'Inter soffre ma riesce a rialzare la testa e trovare la reazione, prima sfiorando il gol con lo stacco di testa di Esposito al 38', poi accorciando con il gol Iliev servito da Akinsanmiro. Sul finire del primo tempo c'è spazio anche per l'occasione di Akinsanmiro che ci prova dalla distanza. La ripresa si apre con il gol di Sarr che sfrutta l'ingenuità di Lucchesi e mette in porta alle spalle di Martinelli per il gol del definitivo 2-4: i nerazzurri provano a recuperare il risultato ma chiudono sotto di due gol la 26^ giornata di Campionato.

SECONDO TEMPO 95' - Si chiude sul 2-4 Inter-Fiorentina, sconfitta per i nerazzurri in gol con Iliev e Sarr 90' - 5 minuti di recupero, Inter in avanti 84' - Conclusione di prima di Curatolo alta sopra la traversa 79' - Iliev prova il tiro dalla distanza, murato dalla difesa viola 66' - Dervishi chiude su Di Stefano 58' - Occasione per l'Inter con il tracciante di Dervishi su Sarr 56' - Gentile spende un giallo per fermare Iliev diretto in porta 49' - GOL DELL'INTER: Sarr sfrutta l'ingenuità di Lucchesi, sfrutta la sua velocità e chiude sul primo palo alle spalle di Martinelli per il gol del 2-4 46' - Ricomincia Inter-Fiorentina: doppio cambio per l'Inter, entrano Sarr e Pelamatti al posto di Grygar e Pozzi.

PRIMO TEMPO 45+1' - Botis risponde presente sul tiro di Toci 44' - Doppia occasione per i nerazzurri: prima Akinsanmiro ci prova dalla distanza ma trova la risposta di Martinelli, poi Iliev tenta il tiro da distanza ravvicinata 42' - L'INTER ACCORCIA! Iliev servito da Akinsanmiro non sbaglia e manda in porta alle spalle di Martinelli 38' - Azione prolungata per l'Inter, Owusu mette in mezzo per Esposito che stacca bene e colpisce di testa con forza ma trova una grande parata di Martinelli 37' - Ci prova Di Stefano dalla distanza, pallone intercettato da Botis 35' - I nerazzurri cercano la reazione, ci prova Iliev da fuori area 32' - Cross di Owusu 30' - Cartellino giallo per Nezirevic 28' - Ancora Di Stefano servito da Kayode per il quarto gol dei viola 25' - Terzo gol della Fiorentina, questa volta è Di Stefano a trovare la rete su assist di Favasuli. 18' - Doppio vantaggio della Fiorentina: Kayode servito da Di Stefano chiude con un diagonale alle spalle di Botis 17' - Parata di Botis sulla conclusione di Toci 12' - Gol della Fiorentina: Berti manda in vantaggio i viola con un sinistro dalla distanza 11' - Anticipo di Pozzi su Kayode 1' - Comincia Inter-Fiorentina, 26^ giornata di Campionato