COMO, ITALY - JULY 17: Valentin Carboni of FC Internazionale trains during the FC Internazionale training session at the club's training ground Suning Training Center at Appiano Gentile on July 17, 2022 in Como, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Settore Giovanile

20 ago 2022
2 MIN DI LETTURA

L'Under 19 di Cristian Chivu esce sconfitta dalla 1^ giornata di campionato

BOLOGNA - Inizia con una sconfitta la stagione 2022/23 per la formazione Primavera di Cristian Chivu. Al centro tecnico "Niccolò Galli" i nerazzurri sono stati battuti per 2-1 dal Bologna di Luca Vigiani.

Primo tempo avaro di emozioni, con le due squadre che faticano a trovare fluidità nelle manovre di gioco. Calcio d'agosto, ma la partita è vera: al 23' il Bologna passa in vantaggio con Paananen, abile ad avventarsi su una respinta corta di Botis. L'Inter va vicina al pareggio al 36' con una punizione di Iliev, bloccata dal portiere rossoblu Bagnolini. Allo scadere i padroni di casa vanno vicini al raddoppio ancora con Paananen, che trova però una grande parata di Botis.

Nella ripresa i nerazzurri partono forte per cercare il pareggio: prima Kamate e poi Martini vanno vicini alla rete, ma Bagnolini per due volte dice di no. Il pareggio però è nell'aria: l'Inter lo trova al 51' con Valentin Carboni, che sfrutta un errore della retroguardia bolognese nella costruzione dal basso. La partita è molto fisica e combattuta a centrocampo: al 63' però il Bologna trova il gol del vantaggio con il neo entrato Anatriello, trovatosi a tu per tu contro Botis dopo un rimpallo. Nel finale l'Inter con carattere cerca la rete del pareggio, ma la partita diventa molto spezzettata, a causa di alcuni problemi fisici e della grande stanchezza di entrambe le squadre, dovuta anche al clima molto caldo. Dopo 5 minuti di recupero il match termina con il risultato di 2-1 per il Bologna: l'Inter di Cristian Chivu avrà l'occasione di rialzarsi settimana prossima, quando il 27 agosto affronterà il Cagliari.

TABELLINO

BOLOGNA: 1 Bagnolini; 2 Wallius (23 Corsi 84'), 4 Mercier, 6 Maltoni (22 Diop 59'), 8 Pyyhtia, 17 Mmaee (72 Ebone 81'), 18 Bynoe, 24 Stivanello, 37 Paananen (9 Anatriello 59'), 39 Motolese, 99 Schiavoni. A disposizione: 12 Raffaelli, 34 Gasperini, 3 Panzacchi, 11 Mazia, 26 Rosetti, 30 Busato, 74 Cottone, 77 Crociati, 80 Menegazzo. Allenatore: Luca Vigiani.

INTER: 1 Botis; 2 Zanotti, 6 Guercio, 3 Fontanarosa, 13 Stabile (16 Di Maggio 73'); 15 Bonavita (24 Andersen 44'), 4 Stankovic (14 Kamate 46'), 7 Martini; 10 Carboni (22 Curatolo 65'), 11 Iliev; 9 Zuberek (18 Sarr 65'). A disposizione: 21 Calligaris, 32 Basti, 23 Esposito, 26 Perin, 27 Dervishi, 28 Stante, 30 Owusu, 31 Di Pentima, 33 Pelamatti. Allenatore: Cristian Chivu.

Reti: 23' Paananen (B), 51' Carboni, 63' Anatriello (B).

Ammoniti: Zuberek (I).

Recupero: 3', 8'.

Arbitro: Luca Angelucci (sez. Foligno). Assistenti: Cravotta - Lauri