SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale scores the opening goal during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)

Femminile, Inter - Napoli 2 - 0

Femminile

21 ott 2023

Vittoria per le nerazzurre nella quinta giornata di Campionato: i gol di Simonetti e Cambiaghi decidono la sfida contro il Napoli

L'Inter riparte dallo stadio Breda e dopo la sconfitta contro la Roma conquista i tre punti contro il Napoli nella quinta giornata della Serie A femminile eBay 2023/24: i gol di Simonetti e Cambiaghi a decidere la sfida.

INTER-NAPOLI 2-0

GOL: 30' Simonetti (I), 46' Cambiaghi (I)

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 13 Merlo, 55 Tomter, 3 Bowen, 2 Sonstevold; 20 Simonetti, 27 Csiszar, 5 Karchouni (68' 18 Pandini); 7 Bugeja (76' 33 Njoya), 36 Cambiaghi (76' 9 Polli), 11 Bonfantini (68' 10 Bonetti). A disposizione: 12 Piazza, 14 Robustellini, 15 Eckhoff, 19 Alborghetti, 25 Thøgersen. Coach: Rita Guarino.

NAPOLI (4-5-1): 42 Bacic; 3 Kobayashi, 4 Di Bari, 33 Pellinghelli (62' 17 Corelli), 6 Veritti; 7 Giacobbo (62' 29 Lazaro), 8 Mauri (69' 19 Kajzba), 11 Chmielinski, 20 Gallazzi (79' 9 Del Estal Mateu), 44 Pettenuzzo (79' 26 Bertucci.); 10 Banusic. A disposizione: 1 Beretta, 21 Fabiano, 5 Di Marino, 15 Friedrichs. Coach: Biagio Seno

Obiettivo centrato per l'Inter di Rita Guarino che dopo la sconfitta contro la Roma ha chiuso con una vittoria la quinta giornata di Campionato, salendo a quota 10 punti in classifica. Un gol per tempo per le nerazzurre, in vantaggio al 30' grazie alla conclusione al volo di Simonetti prima del raddoppio in avvio di secondo tempo firmato da Cambiaghi.

Carattere e sostanza gli elementi principali della sfida per le nerazzurre, in un match aperto con la preziosa parata di Cetinja sul tiro di Banusic a fermare una delle occasioni più limpide del Napoli al quarto d'ora di gioco. Dopo aver preso le misure, la reazione dell'Inter si concretizza con i cross precisi di Merlo e il pressing costante in area avversaria che pone le basi per il vantaggio nerazzurro. Da calcio di punizione, Simonetti sblocca la sfida con un tiro al volo sulla respinta della difesa partenopea e supera Bacic firmando l'1-0 alla mezz'ora. L'Inter controlla il gioco e chiude il primo tempo in avanti raccogliendo altre due occasioni con il tiro dalla distanza di Csiszar e il destro di Bugeja che sfila a lato della porta.

L'approccio nel secondo tempo è ancora più deciso e dopo qualche secondo arriva il raddoppio con l'ennesimo cross di Merlo per Cambiaghi che a due passi dalla porta non sbaglia e firma il 2-0. Il gol della numero 36 nerazzurra - fresca di convocazione con la Nazionale - dà il via a 45 minuti di botta e risposta tra le due formazioni. All'ora di gioco, Banusic colpisce il palo su punizione, mentre per due volte Bacic nega il tris all'Inter fermando la conclusione centrale di Karchouni e alzando sopra la traversa il colpo di testa di Tomter. Il Napoli nel tentativo di riaprire il match si ridisegna puntando tutto sul reparto offensivo e chiama a rapporto Cetinja protagonista di una doppia parata al 69' e reattiva sul colpo di testa di Kajzba all'80, prima del palo colpito da Chmielinski un minuto più tardi. L'Inter ribatte colpo su colpo e chiude il match conquistando la terza vittoria in Campionato.

SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: FC Internazionale Women team line up during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Haley Bugeja of FC Internazionale kicks the ball during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Tatiana Bonetti of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Katie Bowen of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Anja Sonstevold of FC Internazionale competes for the ball during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale celebrates with teammates after scoring the opening goal during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale celebrates with teammate Henrietta Csiszar and Andrine Tomter after scoring the opening goal during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale celebrates with teammate Henrietta Csiszarafter scoring the opening goal during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale celebrates after scoring the opening goal during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Flaminia Simonetti of FC Internazionale looks the ball during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Michela Cambiaghi of FC Internazionale competes for the ball during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 21: Michela Cambiaghi of FC Internazionale celebrates her goal with her team-mates during the Women Serie A match between FC Internazionale and Napoli at Stadio Breda on October 21, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

90' - Si chiude con la vittoria delle nerazzurre la sfida del Breda. L'Inter si mette alle spalle la sconfitta contro la Roma e riparte dai gol di Simonetti e Cambiaghi. 81' - Palo di Chmielinski, tentativo di ribattuta di Lazaro che non trova lo specchio 80' - Cetinja mette in angolo il colpo di testa di Del Estal Mateu 78' - Bel suggerimento di Polli per Bonetti, chiude tutto Bacic 69' - Doppia parata di Cetinja sull'azione in ripartenza del Napoli chiusa da Banusic 68' - Primi cambi per Rita Guarino: Pandini e Bonetti prendono il posto di Karchouni e Bonfantini 66' - Pressione costante dell'Inter: ancora Bacic alza sopra la traversa il colpo di testa di Tomter 65' - Gran risposta di Bacic sul tiro potente e centrale di Karchouni 59' - Occasione per il Napoli: Banusic colpisce il palo su punizione, poi la traversa di Pettenuzzo in posizione di fuorigioco 53' - Karchouni chiude di testa una buona azione dell'Inter dopo il tocco di Cambiaghi 46' - L'INTER RADDOPPIA IN AVVIO DI RIPRESA: Cross dalla destra di Merlo per Cambiaghi che a due passi dalla porta non sbaglia e firma il 2-0

PRIMO TEMPO 45' - L'Inter chiude il primo tempo avanti: l'azione offensiva delle nerazzurre si chiude con il destro di Bugeja che sfila a lato della porta 33′ - Altra buona occasione dell’Inter con il tiro dalla distanza di Csiszar 30' - INTER IN VANTAGGIO! Simonetti sblocca la sfida: calcio di punizione per le nerazzurre, sulla respinta della difesa campana, il tiro al volo della numero 20 interista a superare Bacic. 20' - Cross in mezzo di Merlo e colpo di testa di Bonfantini che in buona posizione non trova lo specchio della porta 16' - Occasione per il Napoli: grande parata di Cetinja sul tiro di Banusic 10′ - Giocata sulla destra di Bonfantini, cross in mezzo per Bugaja anticipata da Di Bari 9' - Primo squillo del Napoli, ci prova dalla distanza Kobayashi 5' - Fase di studio per le due formazioni, buon possesso palla delle nerazzurre 1' - Inizia Inter-Napoli, quinta giornata della Serie A femminile eBay 2023/24