Primavera 1, Roma - Inter 1 - 1

19 mar 2022

Buona prova dei nerazzurri che sfiorano la vittoria sul campo della prima in classifica. A segno Casadei con un gioiello su punizione

TRIGORIA - Finisce in pareggio il big match della 25^ giornata tra Roma e Inter. Nerazzurri in vantaggio con il capolavoro su punizione di Casadei, poi raggiunti a fine primo tempo dal colpo di testa di Voelkerling. La squadra di Cristian Chivu rimane in superiorità numerica dal 69' ma non riesce ad ottenere i tre punti, il colpo di testa di Casadei che poteva valere i tre punti al 91' finisce alto di pochi centimetri. Prestazione solida dell'U19 interista, che può recriminare per le occasioni non sfruttate sull'1-0 nel primo tempo. Il risultato - il sesto utile consecutivo - rappresenta comunque una buona dose di consapevolezza in più nel percorso di crescita della squadra nerazzurra.

Dopo una prima fase di studio tra le due squadre, l'Inter passa in vantaggio con il gioiello su calcio di punizione di Cesare Casadei: piattone destro all'incrocio dei pali e nerazzurri avanti al 14'. Pochi minuti dopo azione spettacolare di Peschetola che salta l'intera difesa avversaria e poi colpisce il palo con il sinistro. Ancora Inter al 34' con Jurgens che davanti a Mastrantonio spara alto. Cresce la Roma nei minuti finali, i giallorossi raggiungono il pareggio al 47' con il colpo di testa di Voelkerling.

Le due squadre attaccano in maniera decisa anche nella seconda frazione. Tra il 60' e il 61' un'occasione per parte: prima Mastrantonio dice no a Valentin Carboni, poi Rovida fa lo stesso con Voelkerling. Al 69' espulso Ndiaye per somma di ammonizioni. L'episodio dà ulteriore spinta alla squadra di Cristian Chivu che proprio a tempo scaduto va vicinissima al gol da tre punti con il colpo di testa di Casadei che si spegne di poco alto.

ROMA-INTER 1-1 Marcatori: 14' Casadei, 47' Voelkerling

ROMA: 1 Mastrantonio; 2 Missori, 5 Tripi, 7 Voelkerling (34' st Pagano 28), 8 Tahirovic (24' Vicario 3), 10 Volpato (34' st Morichelli 4), 15 Ndiaye, 16 Faticanti, 22 Rocchetti (21' st Satriano 9), 39 Cherubini (21' st Oliveiras 14), 34 KeramitsisA disposizione: 12 Berti, 30 Baldi, 17 Di Bartolo, 18 Cassano, 21 Zajsek, 26 Louakima, 42 PisilliAllenatore: Alessandro Toti

INTER: 1 Rovida; 2 Zanotti, 5 Hoti, 23 Moretti, 6 Carboni F. (39' st Iliev 10); 25 Grygar (39' st Nunziatini 18), 4 Sangalli (C), 8 Casadei; 7 Peschetola (28' st Abiuso 22); 38 Carboni V., 9 Jurgens (12' st Zuberek 35)A disposizione: 21 Botis, 32 Calligaris, 3 Cortinovis, 14 Fabbian, 15 Fontanarosa, 16 Cecchini Muller, 19 Silvestro, 29 PelamattiAllenatore: Cristian Chivu

Ammoniti: Ndiaye (R), Carboni V. (I), Casadei (I)

Espulso: Ndyaye (doppia ammonizione)

Recupero: 3' - 4'

Arbitro: Ermanno Feliciani (sez. Teramo)Assistenti: Pedone - Basile