INTER STATS | Calha, qualità e quantità e i numeri di Dzeko e Dumfries

4 dic 2021

Statistiche e curiosità sulla vittoria per 3-0 all’Olimpico

MILANO – I tre punti guadagnati all’Olimpico permettono all’Inter di posizionarsi al secondo posto in classifica a quota 37 punti a una lunghezza dal primo posto, dopo aver scavalcato il Napoli. Tre i gol segnati contro la Roma di Mourinho nella gara aperta da Calhanoglu direttamente da corner e chiusa nei primi 45 minuti grazie alle reti di Dzeko e Dumfries. 39 i gol segnati in Serie A dall’Inter che si conferma il miglior attacco della competizione e la seconda miglior difesa con 15 reti subite. Contro i giallorossi, la squadra di Inzaghi ha ottenuto il terzo clean sheet consecutivo in campionato, il quarto contando anche il successo di Champions contro lo Shakhtar.

L’Inter è andata in gol per 18 trasferte consecutive di Serie A: eguagliato il proprio record fissato tra l’ottobre 1950 e il settembre 1951. La Roma ha perso sette delle prime 16 partite di Serie A per la prima volta dal 2008/09. L'Inter ha segnato tre gol nei primi tempi alla Roma in Serie A per la prima volta da maggio 1999: Ronaldo e doppietta di Zamorano. La Roma ha subito tre gol nei primi tempi di Serie A per la prima volta da febbraio 2020, contro il Sassuolo.

CALHANOGLU: QUALITÀ E QUANTITÀ

Dal 2011/12, Hakan Calhanoglu è soltanto il sesto giocatore a trovare il gol direttamente da corner in Serie A (dopo Callejón, Pulgar, de Paul, Papu Gómez e Marco Rigoni). Il centrocampista ha preso parte a sei gol (quattro reti, due assist) nelle ultime cinque partite di campionato: tanti quanti nelle precedenti 19 di Serie A. Quattro i gol segnati nelle ultime cinque partite di campionato: tanti quanti nelle precedenti 28 nel massimo torneo. A partire da novembre, soltanto Mario Pasalic (sette) ha preso parte a più gol del centrocampista turco (sei) in Serie A.

DUMFRIES: PRIMO GOL IN NERAZZURRO

Con la rete del 3-0 contro la Roma, Denzel Dumfries ha trovato la prima marcatura con la maglia dell’Inter e nel massimo torneo con il quinto tiro nello specchio nella competizione. Denzel Dumfries è il 10° giocatore olandese a segnare con la maglia nerazzurra in Serie A.

DZEKO: NEI TOP-5 CAMPIONATI EUROPEI...

Edin Dzeko ha ritrovato il gol in Serie A dopo 393 minuti dall'ultimo messo a segno lo scorso ottobre, contro la Juventus. Con il gol contro la Roma ha segnato a 69 squadre: dal suo debutto nei Top-5 campionati europei (2007/08) soltanto Cristiano Ronaldo (75) e Zlatan Ibrahimovic (76) contano più vittime. Gli ultimi due gol dell’attaccante bosniaco sono arrivati nei primi tempi, dopo che i precedenti otto erano stati realizzati nel corso della ripresa.

Vuoi vincere le maglie autografate dai tuoi campioni, i biglietti per San Siro, e tanti altri premi? Mettiti in gioco con StarCasinò Sport!