Primavera 1 TIM, Cagliari - Inter 1 - 2

Inter Academy

27 gen 2019
3 MIN DI LETTURA

Dopo un primo tempo negativo, l'Inter ribalta la partita con Merola e la fantastica rete di Gavioli da fuori area. I nerazzurri salgono a quota 30 punti in classifica

CAGLIARI - Nella 1^ giornata di ritorno del campionato Primavera 1 TIM l'Inter batte in rimonta il Cagliari 2-1. Dopo una prima frazione giocata sottotono, la squadra di Armando Madonna disputa un buon secondo tempo e ribalta la partita con Merola e la fantastica rete nel finale di Lorenzo Gavioli. Una prestazione caparbia e di grande cuore per l'U-19 interista che vince la sua 3^ partita consecutiva (7 nelle ultime 9) e sale a quota 30 punti in classifica.

La prima occasione della partita è per l'Inter con il colpo di testa di Merola che finisce alto dopo il corner battuto da Pompetti. Al 15' conclusione da fuori area di Verde parata facilmente da Dekic. Con il passare dei minuti il Cagliari alza il proprio baricentro e comincia ad attaccare con insistenza: poco dopo il primo quarto d'ora di partita Gagliano con il sinistro colpisce il palo. E' il preludio al vantaggio rossoblu, firmato da Lella (17') che in acrobazia trasforma in una bella rete il cross di Kouadio. Al 27' grandissima opportunità per i nerazzurri che sfiorano il pareggio con Adorante: il numero 9 riceve palla da Merola, dribbling ad uscire e conclusione in diagonale che termina di pochi centimetri alla sinistra di Daga. Sul capovolgimento di fronte nitida palla gol per i padroni di casa che sfiorano il 2-0 con Gagliano. Al 35' stacco perfetto di Carboni e bellissimo intervento in tuffo di Dekic che salva i nerazzurri. In chiusura di primo tempo ci provano prima Merola e poi Schirò, ma senza riuscire a trovare il bersaglio grosso: la frima frazione termina sull'1-0.

La seconda frazione comincia con l'Inter all'attacco: all'11' bella trama dei nerazzurri e tiro di Schirò neutralizzato da Daga. La squadra di Armando Madonna controlla agevolmente il possesso palla, tuttavia fatica a trovare spazi nella difesa ordinata del Cagliari. Al 65' il tecnico dell'U-19 interista ci prova con l'ingresso di Esposito: il numero 19 nel giro di pochi minuti conclude due volte in porta ma in entrambe le circostanze è attento Daga. Al 70' l'Inter abbatte il muro rossoblu: cross di Grassini dalla destra e deviazione di Esposito che colpisce il palo, la palla torna in gioco dove il più veloce è Merola che ribadisce in rete. All'88' l'Inter completa la rimonta con la rete fantastica di Lorenzo Gavioli: siluro dai 25 metri che si insacca all'incrocio dei pali non lasciando scampo all'estremo difensore avversario. E' un gol importantissimo e che vale tre punti: vince l'Inter U19 che sale a quota 30 punti in classifica.

CAGLIARI-INTER 1-2 Marcatori: 18' Lella, 25' st Merola, 43' st Gavioli

CAGLIARI: 1 Daga; 2 Kouadio, 3 Carboni, 4 Boccia, 5 Ladinetti, 6 Cadili, 7 Lella (30' st Kanyamuna 19), 8 Lombardi (45' st Cannas 22), 9 Verde, 10 Doratiotto (18' st Marigosu), 11 GaglianoA disposizione: 12 Cabras, 13 Ingrosso, 14 Peressutti, 15 Porru, 16 Aly, 17 Camarà, 18 Dore, 20 Contini,  23 AntonucciAllenatore: Massimiliano Canzi

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan, 6 Rizzo, 3 Colombini (1' st Grassini 13); 8 Gavioli, 7 Schirò, 5 Pompetti (40' st Roric 18), 11 Burgio (20' st Esposito 19); 10 Merola, 9 AdoranteA disposizione: 12 Pozzer, 21 Tononi, 14 Ntube, 15 Van den Eynden, 16 Ballabio, 17 DemirovicAllenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Pompetti 34' st

Recupero: 3' - 4'

Arbitro: Ivan Robilotta (sez. Sala Consilina)Assistenti: Vettorel e Barone