Primavera 1 TIM, Fiorentina - Inter 2 - 1

Settore Giovanile

20 ott 2018
2 MIN DI LETTURA

La squadra di Bigica ribalta l'iniziale vantaggio firmato da Schirò e grazie ai gol di Hanuljak e Meli batte l'Inter 2-1 nella 5^ giornata del campionato giovanile

FIRENZE - Nella 5^ giornata del campionato Primavera 1 TIM Fiorentina-Inter finisce 2-1: all'iniziale vantaggio nerazzurro firmato da Schirò hanno risposto Hanuljak e Meli. Nella prossima sfida l'Under 19 di Armando Madonna sarà impegnata a Barcellona contro i blaugrana nella 3^ giornata della fase a gironi di Youth League.

Spinge forte sull'acceleratore l'U19 nerazzurra che dopo 3' ha una doppia occasione da rete: Gavioli calcia due volte verso la porta ma in entrambi i casi è provvidenziali Brancoli che salva i suoi compagni. La supremazia dell'Inter si concretizza al 6': bel filtrante di Gavioli per Schirò che con un gran diagonale mancino batte l'estremo difensore viola. Con il passare dei minuti cresce la Fiorentina che a metà frazione sfiora il pareggio con Beloko. Il numero 6 parte palla al piede e dopo una serpentina in area di rigore calcia verso la porta difesa da Dekic trovando però la pronta risposta del portiere nerazzurro. L'occasione avuta da Bocchio al 32' è il preludio al pareggio dei padroni di casa: Hanuljak approfitta di un disimpegno errato della retroguardia interista, entra in area di rigore e batte Dekic col destro firmando l'1-1 al 42'. La prima frazione si chiude con il pareggio.

La prima occasione del secondo tempo è nerazzurra: su azione di contropiede ci prova Gavioli col piattone destro ma Brancolini risponde ancora presente e devìa in corner. Come accaduto nei primi 45', dopo l'avvio di ripresa di marca interista è la Fiorentina a fare la partita e a rendersi pericolosa dalle parti di Dekic. L'Inter si difende e prova ad utilizzare l'arma del contropiede soprattuto con i neo entrati Salcedo e Mulattieri. Al 29' azione perfetta dell'U19 di Madonna con Gavioli che guida la ripartenza, palla sull'esterno per Zappa che serve al centro Adorante che però mastica la sua conclusione e conclude a lato. La Fiorentina passa in vantaggio a 6' minuti dal termine con Meli che con una traiettoria velenosa batte Dekic col destro. I nerazzurri non riescono a reagire: Fiorentina-Inter 2-1.

FIORENTINA-INTER 2-1Marcatori: 6' Schirò, 42' Hanuljak, 39' st Meli.

FIORENTINA: 1 Brancolini, 2 Ferrarini, 3 Simonti, 4 Dutu, 5 Gillekens, 6 Beloko, 7 Montiel (44' st Pierozzi 16), 8 Hanuljak (23' st Meli 20), 9 Bocchio (23' st Longo), 10 Koffi (40' st Nannelli 21), 11 LaktiA disposizione: 12 Chiorra, 14 E. Pierozzi, 15 Antzoulas, 17 Fiorini, 19 Toure, 21 Nannelli, 22 Servillo, 23 Simic, 24 KukovecAllenatore: Emanuele Bigica

INTER: 1 Dekic; 2 Grassini (12' st Zappa 13), 4 Nolan, 6 Van Den Eynden, 3 Corrado; 8 Gavioli, 5 Pompetti, 10 Schirò (35' st Roric 15); 11 Colidio (18' st Salcedo 22), 9 Adorante (40' st Vergani 23), 7 Persyn (12' st Mulattieri 19)A disposizione: 12 Tintori, 21 Tononi, 14 Rizzo, 16 Ballabio, 17 Rizzo Pinna, 18 Demirovic, 20 MerolaAllenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Ferrarini (3' st), Beloko (4' st)

Recupero: 1' - 3'

Arbitro: Matteo Gariglio (sez. Pinerolo)Assistenti: Cubicciotti e Perrelli