Primavera, Ajax - Inter 2 - 2

18 ago 2018

L'Under 19 di Armando Madonna recupera uno svantaggio di due reti e pareggia la sfida grazie ai gol di Adorante e Vergani nel prestigioso incontro amichevole disputatosi in Olanda

AMSTERDAM - La squadra di Armando Madonna è scesa in campo in terra olandese per affrontare l'Ajax nel prestigioso incontro amichevole disputatosi all'Ajax Youth Academy Stadium. Un buon test per l'U19 nerazzurra, abile a rimontare l'iniziale svantaggio (2-0) e a pareggiare la sfida grazie alla reti siglate da Andrea Adorante (rigore) e Edoardo Vergani. L'Inter tornerà a Milano per continuare gli allenamenti e prepararsi in vista del 6° Trofeo Mamma Cairo, dove i nerazzurri affronteranno la Juventus venerdì 24 agosto (ore 21) nei quarti di finale. Il campionato Primavera 1 TIM, invece, prenderà ufficialmente il via nel weekend del 15 settembre.

Ad Amsterdam si giocano 4 tempi della durata di 30' ciascuno. La prima occasione è per i nerazzurri che sono i primi a calciare verso la porta avversaria ma nell'occasione è bravo l'estremo difensore olandese. Nel finale di tempo è ancora protagonista El Maach, portiere dell'Ajax, che un grande intervento tiene il punteggio in parità. Nella seconda frazione i padroni di casa spingono sull'acceleratore e dopo un paio di occasioni non sfruttate, al 60' si portano in vantaggio con il rigore trasformato da Brobbey. Gli olandesi raddoppiano con Sint al 70' al termine di una bella azione corale. L'Under 19 di Armando Madonna prova a reagire e con Adorante accorcia sul 2-1 (calcio di rigore) prima della quarta e decisiva frazione. L'Inter ci crede e al 97' pareggia con un bel colpo di testa di Edoardo Vergani. I nerazzurri nel finale hanno anche l'occasione per vincere la partita ma si devono accontentare del 2-2.

AJAX-INTER 2-2 Marcatori: Brobbey 60', Sint 70', Adorante 77', Vergani 97'.

AJAX: 1 El Maach; 2 Van Gelderen, 3 Timber, 4 Musampa, 5 Douglas; 6 Timber, 8 Abid, 7 Taylor, 10 Hansen, 11 Schon; 9 Brobbey.A disposizione: 12 Reiziger, 15 King, 16 Llansana, 17 Mady, 18 Sint, 19 Dostanic, 20 Aberkan.Allenatore: John Heitinga.

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Van Den Eynden, 6 Rizzo, 3 Corrado; 7 Mulattieri, 5 Pompetti, 8 Gavioli, 11 Salcedo; 9 Merola, 10 Colidio.A disposizione: 12 Tintori, 13 Persyn, 14 Nolan, 15 Ntube, 16 Colombini, 17 Ballabio, 18 Demirovic, 19 Rizzo Pinna, 20 D'Amico, 21 Pirola, 22 Vergani, 23 Adorante, 24 Esposito.Allenatore: Armando Madonna.