Primavera TIM Cup, Inter - Atalanta 0 - 1

20 dic 2017

I ragazzi di Stefano Vecchi sconfitti di misura dai bergamaschi nei quarti di finale: decisiva la rete di Bolis al 52'

SESTO SAN GIOVANNI - Si interrompe ai quarti di finale il cammino in TIM Cup della Primavera nerazzurra di Stefano Vecchi che, al termine di una partita combattuta, esce sconfitta per 1 a 0 dal match del 'Breda' contro l'Atalanta.

La partenza dell'Under 19 interista è positiva: dopo pochi secondi di gioco Zaniolo cerca la porta dai 25 metri ma la sua conclusione viene murata da un avversario. Gli ospiti rispondono al 6' con un filtrante di Zortea sul quale Kulusevski non riesce a intervenire dentro l'area. Al 18' un tentativo di Pinamonti termina a lato ma la prima vera chance arriva al 20': Carnesecchi fa un grande intervento sul tocco sottomisura di Rover (ben servito da Zaniolo), poi l'accorrente Emmers fallisce il tap-in colpendo in pieno la traversa dei bergamaschi. L'Atalanta torna a farsi vedere in avanti al 36', chiamando Dekic ad un ottimo intervento sul destro ravvicinato di Nivokazi. E' ancora Emmers a mettere i brividi ai bergamaschi al 41', con un potente destro dalla distanza che sfiora il palo e termina sul fondo. Pochi istanti prima dell'intervallo, è il numero 7 orobico Zortea ad andare vicino al gol, con una conclusione che sibila vicino all'incrocio dei pali.

Le squadre rientrano in campo per la ripresa senza alcun cambio. Al 52' l'Atalanta sblocca il match con Bolis, che finalizza con un tocco di destro una precisa combinazione in area di rigore con Kulusevski. L'Inter reagisce con forza e, al 54', va vicina al pari con Pinamonti, che in mischia viene murato dall'uscita di Carnesecchi. Vecchi manda in campo Odgaard al posto di Gnoukouri ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi al 59' con Nivokazi, il cui sinistro viene respinto dall'intervento congiunto di Bettella e Dekic. Un minuto più tardi, Carnesecchi blocca a terra il colpo di testa di Pinamonti sul cross di Rover. I ragazzi di Vecchi rischiano grosso al 66' quando Nivokazi salta Dekic e, da posizione defilata, cerca la porta: Zappa interviene sulla linea di porta e allontana. Al 73' Dekic respinge un velenoso diagonale di Nivokazi, tre minuti dopo il sinistro dal limite di Odgaard viene deviato in corner da un difensore. Al minuto 81 Zaniolo svetta di testa nell'area atalantina, senza però inquadrare la porta. La pressione interista continua a salire nel finale di gara, grazie anche agli ingressi di Belkheir e Colidio. Proprio al 90' l'estremo difensore atalantino devia in angolo il sinistro a giro di Odgaard e, sugli sviluppi del corner, il destro dal limite di Zappa viene sporcato e termina a lato di pochi centimetri. Ormai è un assedio: al 92' Zaniolo sfiora l'incrocio dei pali con un potente sinistro, poi Pinamonti non riesce a servire Odgaard dentro l'area. Al 95' arriva il fischio finale del direttore di gara: Inter-Atalanta termina 0-1, gli orobici vanno in semifinale.INTER-ATALANTA 0-1Marcatori: 52' Bolis

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 5 Bettella, 6 Lombardoni, 3 Sala; 7 Rover (83' 20 Colidio), 8 Emmers, 4 Brignoli (73' 21 Belkheir), 11 Gnoukouri (55' 19 Odgaard); 10 Zaniolo, 9 PinamontiA disposizione: 12 Pissardo, 13 Valietti, 14 Nolan, 15 Corrado, 16 Rada, 17 Schirò, 18 Danso, 22 Mutton, 23 MerolaAllenatore: Stefano Vecchi

ATALANTA: 1 Carnesecchi, 2 Del Prato, 3 Migliorelli, 4 Bolis, 5 Alari, 6 Guth (68' 13 Salvi), 7 Zortea, 8 Chiossi, 9 Nivokazi (83' 19 Elia), 10 Mallamo, 11 KulusevskiA disposizione: 12 Vidovsek, 14, Heidenreich, 15 Zanoni, 16 Carminati, 17 Rinaldi, 18 Rizzo Pinna, 20 Louka, 21 ColpanniAllenatore: Massimo Brambilla

Ammoniti: Carnesecchi (A), Bettella (I)

Recupero: 0' + 5'

Arbitro: Cristian Cudini (sez. di Fermo)Assistenti: Vitaloni e Macaddino