Supercoppa Primavera, Roma - Inter 4 - 0

28 ott 2016

Un rigore di Marchizza nel primo tempo, la doppietta di Tumminello nella ripresa e il sigillo di Keba regalano il trofeo ai giallorossi

ROMA - Serata amara per i ragazzi di Stefano Vecchi allo stadio "Olimpico" di Roma, dove va in scena la finale di Supercoppa Primavera. L'Inter parte con un 3-5-2 con capitan Zonta a centrocampo, Miangue sulla sinistra e Pinamonti al centro dell'attacco. Nella Roma rientra Tumminello, che sarà decisivo.

I giallorossi partono subito forte e dopo 2' Di Gregorio deve già bloccare in uscita bassa una pericolosa imbucata. Al 7' Rivas dalla trequarti trova Pinamonti oltre la linea dei difensori, l'attaccante di Cles prova il destro al volo ma trova un superlativo Crisanto che è bravo ad alzare sulla traversa la conclusione del centravanti. Nei primi 20' le sfide che infiammano la partita si giocano sulla fascia difensiva destra dei nerazzurri, dove Gravillon deve limitare l'esuberanza offensiva di Keba Coly, e nel cuore del centrocampo tra Awua e Spinozzi, ma la migliore occasione resta quella dopo pochi minuti di Pinamonti.

Nella seconda parte della prima frazione i nerazzurri ci provano su calcio piazzato con Zonta e Vanheusden ma con scarsa fortuna, mentre i padroni di casa insistono a spingere sulla fascia sinistra con Keba, che al 37esimo si procura un calcio di rigore per fallo di Gravillon. Marchizza trasforma nonostante Di Gregorio intuisca l'angolo e riesca a toccare il pallone. L'Inter prova a reagire con una girata di Pinamonti, fermato però in fuorigioco, e senza recupero termina il primo tempo.

Stessi 22 in campo nella ripresa, ma dopo pochi minuti mister Vecchi opta per il primo cambio: entra Belkheir per Butic e l'Inter va vicina al pari. Azione sulla sinistra di Bakayoko, cross arretrato per l'accorrente Rivas che scarica il destro, fuori misura. Al 62' il raddoppio della Roma: il solito Keba punta la difesa nerazzurra, appoggia sulla destra per Tumminello che controlla dal limite e incrocia il destro che batte imparabilmente Di Gregorio. I nerazzurri non si danno per vinti e impegnano ancora Crisanto, ancora una volta insuperabile sul colpo di testa di Vanheusden sugli sviluppi di un corner a un quarto d'ora del fischio finale. Un minuto dopo il tris della Roma, ancora con Tumminello, di testa, su cross ancora una volta di Keba. L'esterno giallorosso mette poi il sigillo con il tap in del 4-0 da due passi all'87esimo.

La Supercoppa resta un tabù per la Primavera nerazzurra, ma il Settore Giovanile dell'Inter si conferma di assoluto valore con la quindicesima finale negli ultimi cinque anni.

ROMA-INTER 4-0Marcatori: Marchizza (37'), Tumminello (62' e 75'), Keba (87')

ROMA: 12 Crisanto; 2 De Santis, 4 Grossi (64' Ciavattini 13), 5 Marchizza (83' Anocic 24), 3 Pellegrini; 6 Bordin, 7 Frattesi, 8 Spinozzi; 20 Keba, 9 Tumminello, 11 Soleri (73' Bouasse 26).A disposizione: 1 Romagnoli, 10 Antonucci, 17 Cappa, 18 Franchi, 16 Marcucci, 14 Ciofi, 15 Tofanari, 22 Valeau, 21 Petruccelli.Allenatore: Alberto De Rossi

INTER: 1 Di Gregorio; 5 Gravillon, 4 Vanheusden (79' Mattioli 13), 19 Lombardoni (64' Bollini 16); 11 Bakayoko, 7 Zonta, 14 Awua, 22 Rivas, 6 Miangue; 9 Pinamonti, 17 Butic (56' Belkheir 23).A disposizione: 12 Mangano, 21 Dekic, 2 Nolan, 3 Cagnano, 8 Emmers, 10 Danso, 15 N'Diaye, 18 Carraro, 20 Souare.Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: Awua (54')

Recupero: 0' - 3'

Arbitro: Antonio Giua (sez. di Olbia)Assistenti: Imperiale, AbagnaraIV uomo: Paterna