Primavera, Roma - Inter 2 - 0

2 ott 2016

Dopo tre vittorie consecutive, primo k.o. per i nerazzurri. A decidere il posticipo della 4^ giornata il rigore di Marchizza e il gol di Frattesi

ROMA - Prima sconfitta stagionale per l'Inter di Stefano Vecchi, che dopo tre vittorie in altrettante gare, cade sul campo della Roma nel posticipo della 4^ giornata del campionato Primavera. Match teso e condizionato dagli episodi, con la squadra di Alberto De Rossi che si aggiudica i tre punti grazie al rigore di Marchizza e al gol di Frattesi.

In avvio i nerazzurri provano subito a prendere in mano le redini del gioco: al 10' Awua innesca la velocità di Bakayoko, ma Crisanto sceglie bene il tempo dell'intervento e anticipa in uscita l'attaccante francese. Due minuti più tardi un epsiodio nell'area interista fa cambiare il risultato: Zingarelli assegna un penalty alla Roma per un tocco con la mano di Vanheusden; dal dischetto Marchizza non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.

I ragazzi di Vecchi non si fanno condizionare dal gol subito e riprendono subito ad attaccare: tra il 25' e il 28' prima De Santis, poi Crisanto salvano i giallorossi con due interventi decisivi sul cross di Bakayoko e sul taglio di Pinamonti. Al 33' altro episodio clou del match: contatto aereo tra Vanheusden e Soleri, che colpisce il numero 5 belga con una brutta gomitata; su indicazione dell'assistente, il direttore di gara estrae il cartellino rosso. Roma in dieci uomini e Inter costretta al cambio per l'infortunio del difensore classe '99, che lascia il campo in barella dopo quattro minuti di cure.

Mister Vecchi si gioca la carta Piscopo e passa al 4-4-2. Nei minuti finali della prima frazione di gioco è forcing nerazzurro: al 39' affondo di Bakayoko, destro a incrociare e palla che termina fuori di un soffio; un minuto più tardi Pinamonti vince il corpo a corpo con De Santis e mette al centro per il compagno d'attacco, anticipato in extremis da Marchizza. Prima dell'intervallo, chance anche per Rivas sugli sviluppi di un corner: la conclusione da fuori area del centrocampista honduregno

Nella ripresa è sempre l'Inter a fare la partita. Dopo neanche due minuti Piscopo sfiora il pareggio: il diciottenne italo-australiano guadagna una punizione al limite, si incarica della battuta e disegna una bellissima traiettoria che si stampa sulla faccia interna del palo a Crisanto battuto. Per mettere ancora più pressione sulla retroguardia giallorossa, Vecchi inserisce Butic al posto di Emmers.

Proprio l'attaccante croato diventa protagonista delle due chance migliori per i nerazzurri: al 68', su cross dalla sinistra di Rivas, costringe al miracolo Crisanto, che con un intervento incredibile devia in angolo il suo colpo di testa; quindi, dopo l'infortunio di Pinamonti e le espulsioni di Awua e Piscopo, il numero 20 interista spedisce alto a due passi dalla linea di porta il preciso rasoterra di Bakayoko.

Nei minuti conclusivi del match, con i nerazzurri sbilanciati in avanti alla ricerca del pareggio, la Roma trova il 2-0 in contropiede: dopo i legni colpiti da Bordin e Franchi, è Frattesi a trovare lo spiraglio giusto e a chiudere il match.

ROMA-INTER 2-0Marcatori: Marchizza (12' rig.), Frattesi (47' st)

ROMA: 1 Crisanto; 2 De Santis, 4 Ciavattini, 5 Marchizza, 3 Pellegrini; 7 Frattesi (48' st Tofanari 15), 6 Bordin, 8 Spinozzi; 11 Keba (32' st Franchi 18), 9 Soleri, 10 Antonucci (16' st Grossi 16). A disposizione: 12 Romagnoli, 13 Ciofi, 14 Marcucci, 17 Cappa, 19 Petruccelli, 20 Diallo Ba, 21 Visconti, 22 Valeau, 23 Greco.Allenatore: Alberto De Rossi

INTER: 1 Di Gregorio; 2 Gravillon, 5 Vanheusden (38' Piscopo 16), 3 Lombardoni; 7 Zonta, 8 Emmers (7' st Butic 20), 4 Awua, 10 Rivas, 6 Cagnano; 11 Bakayoko, 9 Pinamonti (27' st Souare 19).A disposizione: 12 Dekic, 13 Nolan, 14 Mattioli, 15 Carraro, 17 N'Diaye, 18 Gaydu.Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: Pellegrini (20' st), Awua (35' st, 38' st), Cagnano (43' st)Espulsi: Soleri (33'), Awua (38' st), Piscopo (41' st)

Recupero: 4' - 4'

Arbitro: Andrea Zingarelli (sezione arbitrale di Siena) Assistenti: Volsi e Pancioni