Women, Sassuolo - Inter 1 - 3. Nerazzurre momentaneamente in testa al campionato

Femminile

5 ore fa

Le nerazzurre vincono grazie alle reti di Serturini, Wullaert e Magull nel match valido per la quarta giornata di campionato

Una vittoria arrivata dopo una gara molto combattuta. L’Inter Women vince 3-1 sul campo del Sassuolo nella quarta giornata di campionato e conquista momentaneamente la vetta della classifica con 10 punti, in attesa delle gare di domani. A decidere la sfida le reti nerazzurre di Serturini, Wullaert e Magull.

Il primo tempo inizia a ritmo lento, ma con le nerazzurre che sono le prime a prendere l’iniziativa: al 2’ Wullaert verticalizza per Polli che viene anticipata dal portiere neroverde. Dopo cinque minuti il capitano Csiszar deve abbandonare il campo a causa di un duro colpo subito. Tomaselli prende il suo posto. A metà tempo Clelland ci prova dai venti metri ma la traiettoria è fuori misura. Le nerazzurre faticano a trovare lucidità in zona gol e al 24’ Polli con una girata al volo si coordina bene ma la palla finisce alta. Quando la gara perde di intensità arriva la rete dell’Inter grazie ad una straordinaria azione corale: Bowen dalla destra crossa a centro area dove Polli con un sontuoso tocco di tacco libera Serturini che da pochi passi non sbaglia. Il primo tempo termina con le nerazzurre avanti per 1-0.

La ripresa vede le padroni di casa cercare il pareggio che arriva subito: Ndoutou raccoglie una sponda in area e con un sinistro a giro porta il match in equilibrio. Piovani risponde poco dopo mandando in campo Magull e Cambiaghi al posto di Serturini e Detruyer. Le nerazzurre si caricano immediatamente e due minuti dopo Wullaert ben lanciata in profondità da sola a tu per tu con Durand non sbaglia. Poco dopo è ancora l’attaccante belga a farsi vedere con una conclusione di destro in area, ma in questo caso il suo tiro è troppo debole. Al 73’ l’Inter si porta sul 3-1 con un gol fortunoso. Wullaert dalla trequarti cerca in profondità Magull, ma la palla finisce a Brustia che nel tentativo di spazzare colpisce la stessa centrocampista tedesca, la quale involontariamente realizza il terzo gol interista. Dopo la rete, la squadra di Piovani gestisce il vantaggio senza grossi problemi fino al fischio finale. Le padroni di casa negli ultimi minuti cercanoo di riaprire la gara, ma non trovano la conclusione vincente.

SASSUOLO-INTER 1-3 | TABELLINO

Reti: 38' Serturini (I), 48' Ndoutou (S), 57' Wullaert (I), 73' Magull (I). SASSUOLO (4-3-2-1): 16 Durand; 8 Brusta, 24 De Rita (9 Sabatino 65'), 4 Gram, 2 Philtjens; 7 Adami, 18 Gallazzi (10 Chmielinski 82'), 17 Prugna (27 Monterubbiano 82'); 11 Fisher (14 Hagemann 70'), 12 Ndoutou; 26 Clelland (58 Girotto 46'). A disposizione: 1 Lonini, 5 Caiazzo, 20 Orsi, 21 Nocchi, 23 Fusini, 30 Perselli, 93 Traore. Coach: Gian Loris Rossi

INTER (4-3-1-2): 94 Baldi; 13 Merlo, 3 Bowen, 5 Andres, 33 Bartoli; 27 Csiszar (21 Tomaselli 5'), 24 Milinkovic, 15 Serturini (23 Magull 55'); 20 Detruyer (36 Cambiaghi 55'); 31 Wullaert, 9 Polli (14 Robustellini 72'). A disposizione: 1 Runarsdottir, 12 Piazza, 7 Bugeja, 8 Pavan, 10 Karchouni, 17 Fordos, 25 Fadda, 28 Diaz. Coach: Gianpiero Piovani

Ammonite: Brustia (S), Milinkovic (I), Ndoutou (S), Wullaert (I), Chmielinski (S).

Arbitro: Diop Assistenti: Barcherini-Iuliano Quarto ufficiale: Puntel

LA DIRETTA

90' + 5' Fischio finale: Sassuolo-Inter 1-3. 90' 5 minuti di recupero. 90' Chmielinski al volo da fuori area si coordina bene ma la conclusione è alta. 85' Il Sassuolo tenta di rientrare in partita con due conclusioni che però finiscono contro il muro difensivo nerazzurro. 73' GOOOOOOOOLLL INTER!! E sono tre. Wullaert dalla trequarti cerca in profondità Magull, ma la palla finisce a Brustia che nel tentativo di spazzare colpisce la stessa centrocampista tedesca, la quale involontariamente realizza il terzo gol interista. 70' Fisher dal limite di sinistro lascia partire un potente tiro che è però fuori misura. 63' Wullaert di destro in area conclude ma non riesce a imprimere forza alla palla. 57' GOOOOOOOOLLLLL INTER! Tessa Wullaert porta in vantaggio le nerazzurre con un destro chirurgico dal limite dell'area con cui beffa il portiere in uscita. 48' GOL Sassuolo. Ndoutou con un preciso sinistro in area realizza il gol del pareggio. 46' Via alla ripresa.

PRIMO TEMPO

45' + 3' Fine primo tempo. Inter in vantaggio grazie alla rete di Serturini. 45' Tre minuti di recupero. 38' GOOOOOOOLLLL INTER!!! Bowen dalla destra mette in mezzo dove Polli con un delizioso tocco di tacco libera Serturini che da pochi passi non sbaglia. Grandissima azione corale delle nerazzurre. 24' Polli in girata al volo si coordina bene ma calcia alto. 18' Clelland tenta la conclusione da oltre venti metri, ma la palla finisce alta sopra la traversa. 15' Poche occasioni da rete in questi primi 15 minuti di gioco. 5' Primo cambio del match dopo appena cinque minuti. Csiszar colpita duramente dopo pochi secondi di gioco non ce la fa e deve lasciare il campo: al suo posto Tomaselli. 2' Primo spunto per le nerazzurre: Wullaert verticalizza per Polli che viene anticipata dal portiere neroverde. 1' Fischio d'inizio: forza nerazzurre!