MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Women, Inter - Como 2 - 3

Femminile

3 feb 2024

Le nerazzurre cadono in casa, ma restano al quarto posto in classifica, utile per la qualificazione alla Poule Scudetto

Sesta sconfitta in campionato per l’Inter Women che perde in casa 3-2 contro il Como. Grande rammarico per le nerazzurre per non aver capitalizzato al meglio le occasioni create, soprattutto nel primo tempo. Per la squadra di Rita Guarino le reti portano le firme di Magull e Cambiaghi, per le comasche decisiva la doppietta di Kajan e il gol di Karlernas.

I primi venti minuti del primo tempo mettono in mostra una gara con poche emozioni, dove prevale cautela da ambo le parti. Il primo squillo arriva al 20’ quando Bonfantini conclude un ottimo contropiede calciando fuori da buona posizione. Poco dopo sono ancora le nerazzurre a farsi vedere in avanti, questa volta sfiorando il vantaggio con Csiszar che di sinistro calcia a botta sicura all'altezza del dischetto e trova il provvidenziale intervento del muro difensivo comasco. Al 23’ Magull riceve palla in area e calcia non riuscendo però ad angolare la traiettoria. La squadra di casa però inizia ad aumentare il pressing e sblocca il risultato grazie a un rigore conquistato e realizzato da Lina Magull. Dopo quattro minuti arriva la risposta immediata del Como che segna con Kajan, abile a liberarsi da due avversarie in area e con un tocco sotto a realizzare il gol del pareggio. La gara diventa improvvisamente intensa e 60 secondi più tardi Cambiaghi con un destro potentissimo trova la parata eccezionale di Gilardi che devia in corner. Il primo tempo non offre altre occasioni da rete.

La ripresa parte subito in salita per la squadra di Rita Guarino con il Como che passa in vantaggio al 47’. Kajan dai venti metri su punizione calcia di sinistro trafiggendo Cetinja. Ma le padroni di casa reagiscono immediatamente, segnando il gol del pareggio con Cambiaghi: l’attaccante di testa salta più in alto di tutti dopo un calcio di punizione battuto da Magull, non lasciando scampo a Gilardi. Dopo una fase in cui il ritmo cala di intensità arriva il gol del 3-2 per le ospiti. Karlernas di testa sfrutta il cross su punizione di Kajan e scavalca Cetinja. Al 75’ Bonfantini riceve palla in area di rigore e all’altezza del dischetto calcia di sinistro, trovando ancora una volta la deviazione di Gilardi. Le comasche si rendono pericolosissime all’82’ con Pastrenge che in area di rigore, a pochi passi da Cetinja, stoppa e calcia alto da ottima posizione. Le padroni di casa non riescono più a creare azioni offensive fino al fischio finale che decreta la vittoria del Como. L'Inter resta comunque al quarto posto in classifica, utile per la qualificazione alla Poule Scudetto.

INTER-COMO 2-3 | TABELLINO

Marcatori: 27'. rig. Magull (I), 30', 47' Kajan (C), 49' Cambiaghi (I), 71' Karlernas (C). INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 13 Merlo (25 Thøgersen 86'), 19 Alborghetti, 3 Bowen, 14 Robustellini; 23 Magull, 4 Junge Pedersen, 27 Csiszar (99 Jelcic 86'); 36 Cambiaghi, 9 Polli (15 Serturini 66'), 11 Bonfantini. A disposizione: 12 Piazza, 7 Bugeja, 17 Fordos, 18 Pandini, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino. COMO (4-3-3): 1 Gilardi; 22 Skovsen (3 Zanoli 46'), 24 Rizzon, 2 Lipman, 14 Cecotti (6 Bergersen 38'); 16 Karlernas, 18 Hilaj (5 Pastrenge 78'), 20 Vaitukaityte (11 Sevenius 82'), 21 Picchi ( 27 Monnecchi 46'); 10 Kajan, 8 Skorvankova. A disposizione: 12 Korenciova, 4 Colombo, 9 Martinovic, 15 Bianchi. Coach: Marco Bruzzano.

Ammonite: Bonfantini (I), Vaitukaityte (C), Lipman (C), Karlernas (C). Arbitro: Iacobellis Assistenti: Fumarulo-Fracchiolla Quarto ufficiale: Gargano

MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Lina Magull of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Maja Jelcic of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Henrietta Csiszar of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Chiara Robustellini of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Sofie Junge Pedersen of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: HEAD COACH RITA GUARINO OF FC INTERNAZIONALE WOMEN LOOKS ON during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women celebrates after scoring the second goal during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women celebrates after scoring the second goal with teammates during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women scores the second goal, during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women celebrates after scoring the second goal with Agnese Bonfantini of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Agnese Bonfantini of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Lina Magull of FC Internazionale Women scores the first goal during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Lina Magull of FC Internazionale Women celebrates after scoring the first goal with teammates during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Team of FC Internazionale Women line up in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Como Women at Arena Civica Gianni Brera on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

LA DIRETTA

90'+5' Fischio finale. Inter-Como 2-3. 90' 5 minuti di recupero. 82' Pastrenge in area di rigore, a pochi passi da Cetinja, stoppa e calcia alto sprecando una grande chance. 75' Bonfantini nel cuore dell'area calcia di sinistro a botta sicura, ma trova la risposta determinante di Gilardi. 71' GOL COMO. Karlernas di testa scavalca Cetinja e trova il gol del 3-2 per le comasche. 60' Le due squadre non stanno più riuscendo a trovare varchi nelle difese avversarie. 49' GOOOOOOOL INTER!!! Cambiaghi di testa salta più in alto di tutti dopo un calcio di punizione battuto da Magull e riporta la gara in equilibrio. 47' GOL COMO. Kajan su punizione di sinistro trafigge Cetinja. 46' Inizia il secondo tempo. PRIMO TEMPO 45'+2' Fine primo tempo. Inter-Como 1-1. 45' Due minuti di recupero. 41' Polli riceve palla e calcia colpendo il palo, ma l'arbitro fischia il fuorigioco. 32' Cambiaghi con un potente destro sfiora il vantaggio: grandissima risposta di Gilardi che devia d'istinto in calcio d'angolo. 31' GOL COMO. Kajan in area di rigore riceve e passa in mezzo a due avversarie e con un tocco sotto realizza il gol del pareggio. 27' GOOOOOOOL INTER!!! Lina Magull conquista un calcio di rigore che trasforma spiazzando l'estremo difensore ospite. Nerazzurre in vantaggio. 23' Magull calcia troppo centralmente da buona posizione: Gilardi blocca la sfera senza problemi. 20' Csiszar di sinistro calcia a botta sicuro all'altezza del dischetto e trova il provvidenziale intervento del muro difensivo comasco. 19' Contropiede nerazzurro con Bonfantini che di sinistro calcia fuori di non molto. 12' Fase interlocutoria del match, con le due squadre ancora poco propositive. 5' Skorvankova di sinistro gonfia la rete, ma è fuorigioco. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze!