MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Aleksandar Stankovic of FC Internazionale U19 looks on during FC Internazionale U19 v Bologna U19 - Primavera 1 at Centro Sportivo Interello Giacinto Facchetti on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Sara Cavallini - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Lazio - Inter 4 - 3

11 mag 2024
6 MIN DI LETTURA

Terzo ko in campionato per la squadra di Chivu che gioca comunque una buona gara

Terza sconfitta in campionato per la Primavera nerazzurra. La squadra di Chivu cade sul campo della Lazio che si impone per 4-3, nella 33ª giornata. Grande rammarico per l’Inter che ha comunque giocato alla pari con i biancocelesti, tenendo il pallino del gioco per gran parte del match, ma soffrendo le ripartenze letali dei padroni di casa. I nerazzurri restano comunque al primo posto, in attesa della Roma che domani sfiderà il Lecce.

Il primo tempo vede subito i nerazzurri mettere in mostra tutta la loro personalità con la conclusione di Owusu che dalla sinistra, converge e calcia dal limite, la conclusione però è troppo debole. Al 12’ l’Inter sfiora il vantaggio di un soffio: corner calciato perfettamente da Cocchi a centro area dove Stankovic di testa prende bene il tempo, ma conclude alto di poco sopra la traversa. I biancocelesti rispondono poco dopo con D’Agostini che di testa indirizza fuori misura la sfera. La squadra di Chivu sfrutta costantemente l’asse di sinistra con Cocchi che crea alcuni pericoli agli avversari, come al 20’ quando mette in mezzo una palla tesa per Sarr che viene fermato proprio sul più bello dall’anticipo di Bordon. Nel miglior momento dei nerazzurri arriva il gol laziale con Sana Fernandes che dalla sinistra cambia gioco imbeccando Kone che di testa sblocca il match, complice anche un'incertezza di Raimondi. L’Inter reagisce immediatamente e trova il gol del pareggio: Konate dalla destra serve al limite Di Maggio che lascia partire un destro liftato che gonfia la rete. Dopo le due reti il ritmo della gara è alto, ma le due squadre faticano a essere lucide negli ultimi venti metri complice anche i trenta gradi. A pochi minuti dalla fine del primo tempo arriva lo straordinario gol di Sana Fernades. L’attaccante laziale parte dalla sinistra, salta un difensore e dal limite lascia partire una parabola magica che finisce sotto l’incrocio dei pali. Dopo i due minuti di recupero i giocatori rientrano negli spogliatoi senza offrire altre emozioni.

La ripresa è subito a tinte nerazzurre con la squadra di Chivu che va ad un passo dalla rete del 2-2. Di Maggio parte in contropiede da centrocampo e serve Owusu che entra in area e colpisce il palo dopo un destro in diagonale. Al 55’ è sempre l’Inter a voler segnare ed è sempre Owusu a provarci: questa volta l'attaccante nerazzurro dalla sinistra entra in area e calcia angolando troppo la traiettoria con la palla che finisce comunque fuori non di molto. Al 62’ la Lazio colpisce in contropiede realizzando la rete del 3-1. Sana Fernandes parte da solo e calcia colpendo il muro difensivo nerazzurro che però nella deviazione favorisce Sardo, abile di prima intenzione a trovare la gioia personale. Dopo il gol l’Inter ha provato a trovare lo spiraglio vincente con Owusu prima e Cocchi poi senza però trovare fortuna. Al 73’ ennesima azione straripante di Sana Fernandes che dalla sinistra ha calciato trovando l'ottima risposta di Raimondi. Tre minuti dopo i nerazzurri accorciano le distanze. De Pieri dalla destra mette in mezzo una palla tesa che Lavelli con una girata al volo mette in rete. L’Inter prende coraggio e prova il tutto per tutto: all’80’ Stankovic ci prova due volte dal limite, ma Renzetti è attento. Dopo una spinta costante negli ultimi dieci minuti del match all’89’ Stankovic con un preciso destro trova la rete del pareggio. Ma è una gara pazzesca e sorprendente: nell’ultimo minuto di recupero Kone con un tap-in sugli sviluppi di un calcio d'angolo realizza il gol del 4-3. Per i nerazzurri non c’è neanche il tempo di reagire.

LAZIO-INTER 4-3 | TABELLINO

Marcatori: 23', 95' Kone (L), 25' Di Maggio (I), 43' Sana Fernades (L), 62' Sardo (L), 75' Lavelli (I), 89' Stankovic (I). Lazio (4-3-3): 22 Renzetti; 29 Zazza, 2 Bordon, 13 Ruggeri, 3 Milani; 8 Di Tommaso, 30 Nazzaro (10 Napolitano 80'), 4 Sardo (40 Cuzzarella 87'); 7 Sana Fernandes (24 Ferrari 80'), 9 D'Agostini (19 Sulejmani 70'), 14 Kone. A disposizione: 1 Magro, 12 Martinelli, 11 Balde, 17 Serra, 18 Tredicine, 26 D'Alessandro, 32 Bordoni. Allenatore: Stefano Sanderra Inter (4-3-3): 21 Raimondi; 27 Aidoo, 15 Stante, 6 Stabile, 3 Cocchi (5 Bovo 87'); 44 Akinsansmiro (30 De Pieri 70'), 4 Stankovic, 8 Di Maggio (22 Spinacce 87'); 10 Kamate (11 Quieto 65'), 9 Sarr (36 Lavelli 65'), 7 Owusu. A disposizione: 12 Tommasi, Zamarian, 19 Matjaz, 26 Miconi, 28 Mazzola, 33 Alexiou. Allenatore: Christian Chivu

Ammoniti: Sana Fernandes (L), Stante (I), Di Tommaso (L), Kamate (I). Arbitro: Samuele Andreano Assistenti: Marchese-Marra

LA DIRETTA

96' Fischio finale. 95' GOL Lazio. Kone con un veloce tap-in sugli sviluppi di un calcio d'angolo realizza il gol del 4-3. 90' Cinque minuti di recupero. 89' GOOOOOOLLL INTER!! Stankovic con un preciso destro trova la rete del pareggio! 78' Stankovic ci prova due volte dal limite, ma Renzetti è attento. 75' GOOOOOOOL INTER!! Lavelli in spaccata al volo accorcia le distanze. Perfetto il cross dalla destra di De Pieri. 73' Ennesima azione straripante di Sana Fernandes che dalla sinistra ha calciato trovando l'ottima risposta di Raimondi. 70' L'Inter ci ha provato negli ultimi cinque minuti con Owusu e Cocchi, ma la difesa biancoceleste è riuscita a sventare la minaccia in entrambi i casi. 62' Gol Lazio. Sana Fernades in contropiede arriva al limite e calcia sul muro nerazzurro che favorisce la conclusione di Sardo, bravo di destro a trovare il gol del 3-1. 59' Stankovic dai venti metri ci prova su punizione ma la palla finisce contro la barriera. 55' Ancora Owusu! Questa volta l'attaccante nerazzurro calcia dalla sinistra, cercando il palo più lontano con la palla che finisce fuori non di molto. La posizione del numero sette era però defilata. 48' Owusu entra in area e colpisce il palo dopo un destro in diagonale! Grande chance per l'Inter per pareggiare. 45' Inizia la ripresa.

Primo tempo 45'+2' Fine primo tempo. 45' Due minuti di recupero. 43' Gol Lazio. Capolavoro balistico di Sana Fernandes che si è inventato un gol incredibile dal limite sinistro dell'area mettendo la palla sotto l'incrocio dei pali. 35' Gara con un buon ritmo, ma poche conclusioni negli ultimi 10 minuti. 25' GOOOOOOOOLL INTER! Reagisce subito la squadra di Chivu che pareggia con un preciso destro dal limite di Di Maggio: assist di Kamate. 23' Gol Lazio. Sana Fernandes dalla sinistra crossa dalla parte opposta dove Kone di testa realizza il gol dell'1-0 complice anche un'incertezza di Raimondi. 20' Cocchi mette in mezzo una bella palla tesa, ma la difesa laziale devia in corner. 15' D'Agostini di testa ci prova, ma la conclusione è alta. 12' L'Inter vicinissima al vantaggio: corner perfetto di Cocchi e Stankovic di testa salta più in alto di tutti sfiorando la traversa. 6' Primo tiro del match: Owusu dalla sinistra, converge e calcia dal limite, la conclusione però è troppo debole. 1' Inizia il match: forza ragazzi!