Femminile, Inter - Fiorentina 1 - 1

Femminile

2 ott 2023
5 MIN DI LETTURA

Le nerazzurre trovano il gol del pareggio a 13 minuti dal 90' grazie al tap-in di Pedersen Junge

Finisce 1-1 tra Inter e Fiorentina. Un gol per tempo, con le ospiti che hanno trovato il vantaggio all’ultimo minuto del primo tempo con una gran giocata di Mijatovic. A 13 minuti dal 90’ Pedersen Junge con un veloce tap-in realizza la rete del pareggio. Per le nerazzurre resta il rammarico di non aver sfruttato le tante occasioni create.

Il primo tempo parte con l’iniziativa delle ospiti che ci provano subito con Kajan, brava a coordinarsi e calciare verso la porta nerazzurra: ottima la risposta di Cetinja che devia in corner. Al 17’ arriva la prima conclusione per l’Inter con Bugeja, ma la conclusione è debole. Poco dopo si accende Ajara Njoya che fugge ed entra in area trovando per due volte la respinta di Schroffenegger. Grande occasione questa per le nerazzurre che sempre con la numero 33 ci provano cinque minuti dopo: questa volta l'attaccante dal limite calcia di prima, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 42’ Simonetti scappa sulla destra e mette al centro una bella palla sempre per Ajara Njoya che con una girata al volo conclude fuori, calciando però debolmente. Nell’ultimo minuto di gioco arriva la prodezza di Mijatovic. L’attaccante viola parte dalla sinistra e triangola con Kajan prima di mettere la sotto l'incrocio dei pali da posizione defilatissima.

Nella ripresa la squadra di Rita Guarino entra in campo con un atteggiamento diverso, determinata a trovare il gol del pareggio. Nei primi 5 minuti Cambiaghi si crea due occasioni: nella prima ci prova da fuori area, trovando la pronta risposta di Schroffenegger. Poco dopo sfrutta l’assist di Bugeja, si libera e di destro tira a botta sicura, trovando ancora una volta l’ottimo intervento del portiere viola. Al 62’ Pandini al volo mette al centro una palla invitante per Bugeja che manca di poco l'impatto. Nell'occasione l'attaccante nerazzurra si infortuna e deve lasciare il campo. Le padroni di casa continuano a tenere alto il baricentro e al 77’ arriva il gol del pareggio. Punizione dalla trequarti di Sonstevold verso il cuore dell’area, la difesa viola respinge ma Pedersen Junge è la più veloce di tutti e con un tap-in realizza la rete dell’1-1. Dopo il gol le nerazzurre cercano subito di sfruttare il moto perpetuo positivo e sfiorano il vantaggio con Jelcic che ben servita in verticale con un potente destro trova per l’ennesima volta la respinta di Schroffenegger. Al 92' l’attaccante si ripete e al volo con una girata prova l'eurogol, ma la palla finisce alta. È l’ultima occasione del match: Inter e Fiorentina devono accontentarsi di un punto a testa.

INTER-FIORENTINA 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 45' Mijatovic (F), 77' Pedersen Junge (I).

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thøgersen, 3 Bowen, 19 Alborghetti, 2 Sonstevold; 20 Simonetti, 4 Pedersen Junge, 18 Pandini (15 Eckhoff 89'); 7 Bugeja (99 Jelcic 62'), 36 Cambiaghi, 33 Njoya (10 Bonetti 55'). A disposizione: 12 Piazza, 13 Merlo, 14 Robustellini, 43 Tironi, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-3-1-2): 1 Schroffenegger; 44 Faerge, 34 Agard, 5 Tortelli, 16 Erzen; 21 Severini (9 Hammarlund 71'), 6 Breitner, 87 Boquete (8 Parisi 71'); 10 Catena (4 Cinotti 46'); 20 Mijatovic, 11 Kajan (7 Longo 59'). A disposizione: 24 Baldi, 3 Spinelli, 14 Toniolo, 22 Lundin, 30 Zanoli. Coach: Sebastian De La Fuente.

Ammonite: Schroffenegger (F), Cambiaghi (I).

Arbitro: Andrea Calzavara. Assistenti: Ravera-Moroni. Quarto Ufficiale: Iorfida.

SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Sofie Junge Pedersen of FC Internazionale celebrates her goal with her team-mates during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Sofie Junge Pedersen of FC Internazionale celebrates her goal during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Katie Bowen of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Anja Sonstevold () of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Flaminia Simonetti (L) of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Ajara Njoya Nchout (L) of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: FC Internazionale coach Rita Guarino issues instructions to her players during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Haley Bugeja (L) of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Flaminia Simonetti (L of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Frederikke Thogersen (R) of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Lisa Alborghetti of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Sofie Junge Pedersen of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Ajara Njoya Nchout of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: Michela Cambiaghi of FC Internazionale in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: FC Internazionale and ACF Fiorentina teams line up before the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)
SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - OCTOBER 02: FC Internazionale team line up before the Women Serie A match between FC Internazionale Women and ACF Fiorentina Women at Stadio Breda on October 02, 2023 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Marco Luzzani - Inter/Inter via Getty Images)

LA CRONACA

90'+5' Fischio finale. Inter-Fiorentina 1-1. 92' Jelcic al volo con una girata prova l'eurogol, ma la palla finisce alta. 90' Cinque minuti di recupero. 82' Jelcic ben imbeccata in verticale, dal limite calcia con un bel destro potente e trova la respinta di Schroffenegger. 77' GOL INTER!!!!! Pedersen Junge trova il tap-in vincente dopo una respinta della difesa avversaria sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Sonstevold. 73' Pandini tenta la conclusione da fuori area, ma la conclusione non è fortunata. 62' Pandini al volo mette al centro una palla invitante per Bugeja che manca di poco l'impatto. Nell'occasione l'attaccante nerazzurra si infortuna e lascia il campo. 59' Fase di stallo dopo i due tentativi nerazzurri. 49' Bugeja serve Cambiaghi al limite che si libera e di destro tira a botta sicura, ottimo intervento di Schroffenegger che devia la traiettoria. 47' Cambiaghi dai 20 metri ci prova, ma Schroffenegger blocca la sfera. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45' Finisce il primo tempo. Inter-Fiorentina 0-1 45' GOL FIORENTINA. Mijatovic triangola con Kajan e da posizione defilata mette la palla sotto l'incrocio dei pali. 42' Simonetti affonda sulla destra e serve al centro Ajara Njoya che di destro al volo prova una girata che finisce fuori di poco. 40' Il gioco è concentrato principalmente a centrocampo: in questo momento poche folate offensive. 26' Ancora Ajara Njoya: questa volta l'attaccante nerazzurra dal limite ci prova di prima, ma la palla va alta sopra la traversa. 21' Fiammata di Ajara Njoya che si presenta per due volte davanti a Schroffenegger che riesce a sventare la minaccia. 17' Bugeja dal limite ci prova, ma il tiro è debole. 16' La gara subisce un calo di intensità, con le due squadra che faticano adesso a creare delle occasioni da gol. 6' Ci prova la Fiorentina con Kajan: il suo tiro insidioso viene deviato in corner da Cetinja. Nell'azione successiva ci provano ancora le ospiti, ma Alborghetti devia ancora una volta in calcio d'angolo. 5' L'Inter va subito alta sulla trequarti avversaria, la ma difesa viola è attenta. 1' Inizia Inter-Fiorentina, forza ragazze!