Coppa Italia Femminile, Inter - Milan 2 - 1

14 mar 2021

Le nerazzurre vincono la semifinale di andata contro il Milan. A segno Marinelli e Møller

SESTO SAN GIOVANNI- Vittoria di carattere per le ragazze di Attilio Sorbi che si impongono sul Milan, grazie alle reti di Gloria Marinelli e Caroline Møller.

Il primo tempo parte subito fortissimo e al '4 Møller con furbizia si procura il rigore che sblocca la gara. Sul dischetto va Rincón, ma Korenciova è brava a respingere di piede: Marinelli è la più veloce sulla ribattuta e manda il pallone in rete. Il Milan prova a rendersi pericoloso con Conc dalla distanza, ma sono le nerazzurre a trovare il raddoppio con un'ottima combinazione Marinelli-Møller, con la danese che firma un gran gol. Al 14' Giacinti accorcia le distanze. L'Inter continua a spingere con Mauro e Møller, ma le rossonere riescono a chiudere gli spazi. Le nerazzurre sono ancora pericolose allo scadere con Marinelli che ci prova dalla distanza, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

Al rientro dagli spogliatoi è il Milan che prova a spingere, rendendosi pericoloso con un paio di calci d'angolo. Al 20' l'Inter si porta in avanti con Marinelli di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Korenciova trattiene. Al 71' Grimshaw centra il palo e al 75' una grande parata di Astrid Gilardi, su calcio ravvicinato di Dowie, salva il risultato. Occasione d'oro anche per le nerazzurre vicine al gol con Debever sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la francese centra il palo. La semifinale di andata termina con la vittoria dell'Inter per 2-1.

INTER-MILAN 2-1

Marcatrici: 5' Marinelli, 12' Møller, 14' Giacinti

INTER: 12 Gilardi; 13 Merlo, 17 Debever, 19 Alborghetti, 8 Brustia; 18 Pandini, 22 Catelli, 93 Rincón; 7 Marinelli, 16 Møller, 29 Mauro (80' Tarenzi 27).A disposizione: 1 Aprile, 9 Baresi, 23 Auvinen, 24 Pavan, 25 Gallazzi, 28 Passeri, 30 Vergani. Allenatore: Attilio Sorbi

MILAN: 12 Korenciova, 4 Hasegawa, 6 Fusetti, 7 Bergamaschi, 8 Rask, 9 Giacinti, 10 Dowie, 11 Grimshaw, 17 Conc (78' Mauri 88), 27 Tucceri Cimini (72' Kulis 14),  36 Agard.A disposizione: 1 Piazza, 13 Rizza, 19 Morleo, 28 Tamborini, 29 Coda, 33 Vitale, 91 Simic.Allenatore: Maurizio Ganz

Arbitro: Marco Ricci (sez. Firenze)

Recupero: 2', 3'

Ammonite: 35' Pandini, 63' Merlo, 93' Grimshaw