Inter - Hellas Verona, all you need to know

10 nov 2019

Numeri e statistiche sulla vittoria per 2-1 dei nerazzurri

MILANO - Una vittoria sofferta ma meritata: il 2-1 dell'Inter sul Verona porta la firma di Vecino e Barella. Ecco tutte le statistiche e le curiosità sul match, in collaborazione con Opta.

• L'Inter ha trovato il gol in tutte le prime 12 partite di un singolo campionato di Serie A, solamente per la seconda volta nella sua storia dopo la stagione 1997/98 (sotto la guida di Luigi Simoni)

• L’Inter ha conquistato 31 punti nelle prime 12 giornate di questo campionato: record per i nerazzurri nell’era dei tre punti a vittoria dopo 12 partite. Più in generale, considerando tre punti a successo, solo nella stagione 1988/89 la squadra nerazzurra ha fatto meglio con 32 punti.

• L’Inter ha disputato 29 partite interne senza mai perdere contro il Verona in Serie A (18V, 11N): si tratta del record di gare casalinghe senza sconfitte contro una singola avversaria per i nerazzurri, al pari del Palermo.

• L’Inter ha effettuato 38 conclusioni in questo match: da quando Opta raccoglie questo dato (stagione 2004/05) solo due volte i nerazzurri hanno tentato più tiri in Serie A (40, vs Chievo nel 2007 e 39, vs Sampdoria nel 2005).

• L’Inter ha effettuato 17 tiri nel primo tempo di questo incontro: nessuna squadra ha concluso di più nel corso della prima frazione di gioco nei top-5 campionati europei 2019/20.

• Nicolò Barella ha realizzato la sua prima rete da fuori area su azione in Serie A, alla sua ottava marcatura nella competizione (la prima in nerazzurro).

• Tre delle sette reti messe a segno da Matías Vecino - al ritorno al gol in casa da gennaio 2018 - con la maglia dell'Inter in Serie A sono arrivate con un colpo di testa.

• Il 50% degli assist serviti da Valentino Lazaro nel cinque maggiori campionati europei hanno portato ad una rete segnata di testa (sei su 12).

• L'Inter ha subito gol in almeno cinque partite consecutive considerando tutte le competizioni per la prima volta da febbraio 2018 (sei in quel caso).

• L'ultima rete incassata dall'Inter dal dischetto in Serie A risaliva a febbraio: gol di Veretout con la Fiorentina al minuto 100:07.

• Stefan de Vrij ha disputato la sua 50ª partita con la maglia dell'Inter in tutte le competizioni.