Primavera 1 TIM, Inter - Empoli 6 - 1

Settore Giovanile

10 nov 2018
3 MIN DI LETTURA

Torna alla vittoria l'U19 nerazzurra che grazie ad un bellissimo secondo tempo batte l'Empoli: la tripletta di Adorante, oltre alla doppietta di Merola e la rete di Salcedo decidono la sfida

MILANO - Vince e dilaga l'Inter di Armando Madonna che nell'8^ giornata del campionato Primavera 1 TIM batte l'Empoli 6-1: grandissimo secondo tempo dei nerazzurri che segnano 4 reti, dominano la sfida e portano a casa tre punti importantissimi per il morale e per la classifica. A decidere l'incontro è la tripletta di Adorante, oltre alla doppietta di Merola e al gol di Salcedo. Di Adam la rete del momentaneo pareggio per gli ospiti.

L'Inter approccia con determinazione la gara e con un fitto possesso palla costringe l'Empoli sulle difensive. Dopo un piccolo spavento con il tiro di Adam terminato di poco a lato alla destra di Dekic, l'Inter si porta in vantaggio con Andrea Adorante che finalizza uno splendido filtrante di Schirò. Per il centravanti nerazzurro è il gol numero 5 in stagione. La squadra di Zauli, però, non subisce il contraccolpo e reagisce prontamente: Adam converge dalla destra e fa partire un bel mancino che questa volta batte l'estremo difensore nerazzurro. Tra il 20' e il 25' doppia grande occasione per Adorante che prima sfiora la traversa con un bel colpo di testa, poi non riesce a concretizzare una mischia creatasi nell'area di rigore ospite. Subito dopo Schirò colpisce il legno superiore da posizione ravvicinata. Nel finale di tempo Dekic salva due volte l'Inter con due grandi interventi. A tempo scaduto ancora protagonista Adorante che ancora con la testa sfiora il 2-1.

Triplo cambio ad inizio ripresa per Madonna che inserisce Van Den Eynden, Roric e Merola per Nolan, Pompetti e Persyn. E' la scossa per l'Inter che tra il 7' e il 9' mette virtualmente al tappeto con l'Empoli con i gol di Adorante e Salcedo. La punta centrale nerazzurra gira in rete la sponda area di Merola, Salcedo si rende protagonista di un'azione personale e col destro a giro batte Saro. In meno di due minuti la squadra di Armando Madonna dà un'impronta decisa ad una partita che si stava facendo complicata. Nel proseguo della partita dilaga l'Inter che segna altre due reti portandosi sul 5-1 con i gol di Merola - piattone vincente a porta vuota dopo una bella azione di Zappa - e ancora Adorante - sinistro dall'interno dell'area di Schirò e deviazione vincente del numero 9 che segna una tripletta - . Non si fermano i nerazzurri che colpiscono un'altra traversa con Adorante, vicino al poker personare. Nel finale Merola su punizione segna il 6-1 e chiude la sfida: Inter-Empoli 6-1.

INTER-EMPOLI 6-1 Marcatori: 9', 7' st e 23' st Adorante, 16' Adam, Salcedo 9' st, 19' st e 45' st Merola.

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan (1' st Van Den Eynden), 6 Rizzo, 3 Colombini; 5 Pompetti (1'st Roric), 10 Schirò; 7 Persyn (1'st Merola), 8 Gavioli, 11 Salcedo (27' st Burgio 19); 9 Adorante (41' st Vergani 23)A disposizione: 12 Pozzer, 21 Tononi, 13 Corrado, 16 Grassini, 17 Ballabio, 18 Demirovic, 20 Mulattieri, Allenatore: Armando Madonna

EMPOLI: 1 Saro, 2 Donati (31' st Matteucci 15), 3 Ricchi, 4 Belardinelli, 5 Canestrelli, 6 Becagli, 7 Bozhamaj (31' st Bertolini 19), 8 Perretta (15' st Balde 18), 9 Adam, 10 Zelenkovs, 11 RicciA disposizione: 12 De Carlo, 13 Lattanzi, 14 Gianneschi, 15 Matteucci, 16 Viligiardi, 17 Montaperto, 20 MatteoniAllenatore: Lamberto Zauli

Recupero: 2' - 4'

Ammoniti: Ricchi (24'), Salcedo (35'),

Arbitro: Pasciuti (sez. Ravenna)Assistenti: Vono e Perrelli