16' Noslin
2 - 2
46' Arnautovic
10' Arnautovic
arbitro Luca Zufferli / guardalinee Bottegoni, Lombardo / 4° uomo Camplone / assistenti Valeri, Miele

46' Finisce qui il primo tempo. Hellas Verona-Inter 2-2.
46' Pareggio dell'Inter!! Grandissima azione dei nerazzurri: Barella dalla trequarti vede Frattesi che di petto serve Arnautovic il quale con una girata al volo di destro batte ancora una volta Perilli.
40' Mitrovic e Lazovic provano a concludere dai venti metri, ma la difesa nerazzurra respinge.
37' Barella perde una palla in uscita, Noslin punta l'area e serve Suslov che di sinistro dal limite trova il gol del nuovo vantaggio dell'Hellas.
37' Suslov
30' Frattesi a un passo dal gol del vantaggio con un colpo di testa da posizione ravvicinata, grandissima parata d'istinto di Perilli.
17' Thuram dal limite calcia trovando una deviazione della difesa veneta che per poco non beffa Perilli.
16' Lazovic serve dal limite Noslin che con un movimento perfetto sceglie il tempo giusto e da pochi passi batte Audero. Hellas Verona-Inter 1-1.
16' Noslin
13' Dumfries dalla destra tenta un tiro-cross da posizione defilata, Perilli blocca la sfera.
12' Mitrovic dopo un batti e ribatti in area conclude da posizione ravvicinata ma Audero è attento.
10' Inter in vantaggio! Arnautovic di prepotenza brucia Coppola e solo davanti a Perilli non sbaglia.
7' I nerazzurri gestiscono il possesso palla senza però riuscire a trovare spiragli negli ultimi venti metri.
3' Tentativo di Mitrovic deviato in angolo da Carlos Augusto.
1' Si parte: al via l'ultimo match dei nerazzurri nella Serie A 2023/24.
1' VERONA (4-2-3-1) 34 Perilli; 38 Tchachoua, 42 Coppola, 32 Cabal, 19 Vinagre; 6 Belahyane, 25 Serdar; 10 Mitrovic, 31 Suslov, 8 Lazovic; 17 Noslin.
1' INTER (3-5-2): 77 Audero; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 23 Barella, 32 Dimarco; 8 Arnautovic, 9 Thuram.
1' Inter si prepara ad affrontare l'ultima partita di questa stagione: in campo alle 20:45 sul campo dell'Hellas Verona.
48' Fischio finale: Hellas Verona-Inter 2-2.
47' Il VAR annulla il gol a Sanchez che aveva segnato con un perfetto pallonetto.
45' Tre minuti di recupero.
43' Ancora Inter e ancora una volta Frattesi che a tu per tu con Perilli non riesce a trovare lo spiraglio vincente. Ottima la risposta del portiere gialloblù.
40' Sanchez serve Frattesi che con un delizioso tocco sotto sfiora il gol del vantaggio nerazzurro trovando la respinta sulla riga della difesa di casa.
38' Cissé (Suslov)
32' Tavsan di sinistro conclude dal limite, ottima parata del neo entrato Di Gennaro.
30' Dani Silva (Belahyane)
30' Tavsan (Mitrovic)
26' Calhanoglu dai venti metri lascia partire un bolide che viene neutralizzato da Perilli.
25' Cuadrado dalla destra calcia forte, ma trova la deviazione di Coppola.
22' Charlys (Lazovic)
22' Magnani (Cabal)
22' Asllani (Barella)
22' Di Gennaro (Audero)
14' Due miracoli consecutivi per Perilli: prima su Sanchez e poi su Frattesi. Entrambe le conclusioni erano a botta sicura a pochi centimetri dalla porta.
11' Sanchez (Arnautovic)
11' Buchanan (Dimarco)
11' Cuadrado (Dumfries)
10' Primi dieci minuti a ritmi bassi per entrambe le squadre.
1' Via alla ripresa.

35% possesso 65%

L’Inter ha vinto ciascuna delle ultime sette gare di Serie A contro l’Hellas Verona: i nerazzurri sono riusciti a ottenere più successi consecutivi contro una singola avversaria in campionato nel corso delle ultime 55 stagioni solo contro Catania (otto, tra il 1984 e il 2009), Empoli (nove, tra il 2015 e il 2022) e Pescara (otto, tra il 1988 e il 2017).

L’Hellas Verona ha subito gol in ciascuna delle ultime 25 partite di campionato contro l’Inter: l’ultima clean sheet dei gialloblù contro i nerazzurri in Serie A risale al 9 febbraio 1992, un successo interno per 1-0 con Eugenio Fascetti in panchina.

Tra le avversarie contro cui l’Inter è imbattuta in Serie A in trasferta nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), l’Hellas Verona è quella che ha affrontata più volte nel periodo: 12 (9V, 3N), in cui inoltre ha segnato una media di 2.6 reti a incontro.

Da un lato, l’Inter è la squadra che conta più sequenze su azione formate da almeno 10 passaggi in questa Serie A, 623, dall’altra l’Hellas Verona è la formazione che ne ha registrate meno, appena 108.

Lautaro Martínez ha realizzato sei gol in Serie A contro l’Hellas Verona, andando inoltre a segno in ciascuno degli ultimi quattro incroci contro i gialloblù in campionato; l’attaccante dell’Inter ha complessivamente messo a referto 15 reti in trasferta nel torneo in corso e nella storia dei nerazzurri nessun giocatore ha fatto meglio fuori casa in una singola stagione (15 anche per Stefano Nyers nel 1949/50 e Romelu Lukaku nel 2019/20).

L’Inter 2023/24 al momento sta registrando la quinta miglior prestazione di sempre per una squadra in termini di differenza reti in una stagione di Serie A: +67, davanti si trovano solo il Torino 1947/48 (+92), il Milan 1949/50 (+73), il Torino 1946/47 (+69) e il Milan 1950/51 (+68).

L’Hellas Verona si è salvato per la quinta stagione consecutiva in Serie A: i gialloblù in particolare hanno ottenuto 19 punti dopo la chiusura del mercato invernale il 1° febbraio (su 37 totali del torneo in corso), nel periodo più di ogni altra squadra che terminerà il torneo nella parte bassa della classifica.

L’Inter ha conquistato 93 punti in questo torneo e solamente in quattro occasioni una squadra ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A considerando tre punti a vittoria da sempre: il Torino 1947/48 (94), l’Inter 2006/07 (97), la Juventus 2013/14 (102) e sempre la Juventus 2017/18 (95).

Simone Inzaghi è vicino a totalizzare 250 punti da allenatore in Serie A con l'Inter, traguardo che con i nerazzurri nell’era dei tre punti a vittoria ha tagliato finora solo Roberto Mancini (436): il piacentino attualmente è a quota 249, grazie a 77 successi, 18 pareggi e 18 sconfitte.